Зимой цветы от жаращих батарей в пласстмасках на подоконниках горят и сохнут страшно.((
а я бы сказала наоборот, если только глина не глазурованная - через всю поверхность горшка испаряется влага, через пластмассовые только вверху. А вообще тоже пришла для себя к такому выходу как посадка цветов в пластик, а потом уже эти пластиковые горшки ставлю в керамические кашпо - и эстетичнее смотрятся и сам горшок (который сегодня стоит приличных денег) не портится
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Один раз пересадили в керамический горшок цветок, на вырост так сказать. А он просто тяжеленный стал, пока переставишь его чтоб пыль вытереть Год прошёл и снова сменили горшок, в ашане таких красивых пластиковых накупили Так что теперь никакой керамики
Мне очень нравятся горшки из шамотной глины, на вид они простенькие, но для корневой очень даже хорошие. Правда у них есть и плюсы и минусы, корневая "дышит", но сам горшок очень быстро теряет внешний вид и поддон лучше сразу менять на пластиковый.
Сейчас очень большой выбор пластмассовых горшков - и формы, и цвета... можно подобрать под любой интерьер они долговечные и недорогие... опять же не все растения любят керамику...
_______________________________ У каждого - свое предназначение! Ни осуждать, ни исправлять не надо!
Я обеими руками за пластиковые горшки. Стойкие, легкие, стоят не дорого (хотя в Киеве сейчас есть ВИП горшки чуть ли не по 1000 грн ) все цветочки (а у меня их много) чувствуют себя в них просто замечательно. Керамика – это красиво.. так, в офис поставить или еще куда..
Главное не забывать в пластиковом горшке дырочек насверлить перед посадкой и сделать нормальный дренаж. И все будет окей.