Валери,Может пока он цветет, то не надо его подрезать, чтоб вдруг плоды не сбросил. Корявенький в том смысле, что ветки не ровно ввсерх ркстут, а както ступенчато. Интересное деревце получается.
qazel,Это точно! Ты бы слышала этот запах! Это чудо! Это самый крутой ароматизатор в доме! Тонкий, нежный, свежий... Класс Теперь будем "ягодок" ждать)
Чтоб получить плодоносящий, например как у тебя. То легче отрезать черенок отплодоносящего лимона и укоренить или привить его. Или из косточки вырастить, но это намного дольше придется ждать плодов.
Инструкция есть.Олечка,да в принципе любое удобрение покупай,главное выбирай для цитрусовых ,а инструкция везде есть.Вообще удобрения делятся на сухие и жидкие.Сухие надо разводить в воде,настаивать несколько часов,а затем уже поливать и опрыскивать (вот такое у меня),а жидкие - просто разводишь в воде и сразу поливаешь и опрыскиваешь дерево!Так что выбирай какое тебе удобней,я вот купила сухое,что не очень удобно мне,в следующий раз куплю жидкое.
_______________________________ "Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение".
А у нас лимон вырос из косточки. Ему уже больше семи лет. Я его не прививала И он, к сожалению, и не думает цвести и плодоносить Я читала, что плодоносит он на веточках четвертого порядка. По этому я старалась отщипывать верхушки, но результата пока нет . Он уже большей, прививать нет возможности . Летом высаживаю в грунт. Может ли он вообще когда - нибудь зацвести?
Домашние лимоны стоит выращивать не только ради плодов. Целебную силу имеют и их ароматные листья. Они выделяют 85 различных целебных веществ. В помещении, где находятся лимоны, воздух почти стерилен. Если в комнате будет расти лимон, то многие болезнетворные микробы, обитающие в этой комнате, потеряют способность размножаться.