Фото не очень, с телефона. На первой фотке, это я е ее в дождь, который на днях был, заносила на балкон. А второе прямо с кухни . С улицы не получилось снять - этаж высокий, плохо видно. Покупала сам цветок я в прошлом году маленьким отросточком. Это ампельная сурфинья. Цвел всё прошлое лето, зимой вяленький стоял на балконе, там тепло +10 в морозы было, и выжил каким-то чудом. До этого к ноябрю у меня всегда все засыхали уже. В других горшочках черенки от него, еще маленькие, к июню подрастут и зацветут, надеюсь. На Бабурке , кстати, продают на рынке на Новгородской в цветочном ларьке.
Bukentort, да это металлическая труба ( она-же штанга для шторки в ванную комнату) дюбелями прямо к плите со стороны улицы прибита. Горшки выбирала по ширине уличного откоса. Вызвала " мужа на час" и он за 40 грн.в прошлом году всё мне прикрутил.
Я газанию выращивала из семян .Росла она у меня в ящике за балконом . 9 этаж(ветер) , солнечная сторона . Пару раз (в жару) листья лежали ,но после полива всё становилось Ок! Мне кажется беспроблемная растюха .
девочки, а кто-то садил гацанию? Как она в уходе? не сильно привередливая?
У меня в огороде растет. Вообще беспроблемная, правда, не зимовала пока. Полив раз в неделю, в самую жарищу-2 раза, цветет все лето.
Я обожаю цветы на окнах снаружи, у меня все доступные места по максимуму заставлены. На одном окне растут какие-то меленькие цветочки, как полевые, в прошлом году цвели аж до Нового Года На втором - в этом году фуксии и комнатные помидоры, спасеныши, они росли не у меня, вымахали по метру с лишним, ни одной помидорки, их уже хотели в утиль отправить, я забрала, завила их по решетке, они уже метра 1,5 с лишним вымахали (помидорок так и нет) А фуксии в начале лета усыпаны были бутонами, потом дружно их сбросили, а в самую жару сбросили и листья. Я уже мысленно с ними попрощалась. Но как только жара спала, поперли листья прям по 4-5 штучек из одной точки одновременно и куча бутонов. Они даже вчерашнюю бурю благополучно пережили, хотя везде пишут, что их надо защищать от ветра и вообще они очень нежные
освежаю темку Хочу сделать клумбочку за окном, но не могу найти, что можно в качестве держателя для кашпо придумать, чтоб кашпо ставить на откос. Где такое продается у нас, может кто подскажет? Или что можно придумать еще в качестве бортика.
Привет! Отличный вопрос, особенно для тех, кто хочет украсить окна цветами. Во время сильного дождя вода может вымывать часть грунта, особенно если кашпо или ящики не оборудованы защитными бортиками или сетками. Чтобы избежать проблем с соседями снизу, советую использовать дренажный слой и устойчивую почву, которая не вымывается так легко. Также важно оптимизировать использование удобрений, чтобы избежать перекорма растений и сохранить баланс питательных веществ. Для этого полезно сделать https://microbiolaba.com/ru/analiz-pochvy/ агрохимический анализ грунта. Это поможет подобрать оптимальный состав для вашего цветочного ящика и снизить расходы. Удачи с цветами!