LIra, пожалуйста, Ира. Пересадите в легкий грунт(какой-то покупной , лучше на основе торфа, кокосового волокна и т.д., можно еще с добавлением перлита 1/4 часть(отдельно купить и добавить)) Может он подольше у Вас будет "отходить" , т.к. долго промучился , но выздороветь должен
_______________________________ Я не могу изменить мир, но хочу внести капельку красоты
У нас стоит в офисе! Чах засыхал! Пока не стали поливать чаинками и спитым кофем! Цветет шо дурной, и зимой и летом! Землю я вообще ни в какие цветы не покупаю! Земля с огорода+песок+зола+торф (сестра с Киева привозит с дачи!)+ спитый чай и кофе. В зависимости от того какой грунт любит цветок вариации с процентным содержанием того или иного компонента. Цветы растут по 5-10 лет в одном грунте, не пересаживаю, ничего не болеет не темнеет! и вообще нет проблем! А от покупного грунта, то мошки, то еще всякая дрянь! То он как-то белеет, то вообще проседает надо досыпать!
У меня спатифиллум двух видов цветов растет, правда последнее время начал загибаться, но когда поставила на застекленный балкон, стали лучше себя чувствуют )))
Мой спатефиллум зацвел. Там за листиками слева еще один цветочек, на фото плохо видно. Сфотографировала его в сравнении с фиалочкой для "ощущения размерчика".
пс: если кого заинтересует фиалочка-пишите в личку, а то у меня её дубль нашелся.
Вложения:
IMG_2054-500.jpg [ 64.45 Кб | Просмотров: 1185 ]
IMG_2053-500.jpg [ 44.6 Кб | Просмотров: 1185 ]
_______________________________ Я не могу изменить мир, но хочу внести капельку красоты