qazel, я, когда кактусята проклюнулись и замерли, думала вообще ничего не выйдет. так и сидели больше месяца размером с горошину... а потом резко пошли в рост..))
Еленуська,Emili, у меня каждый год на балкончике цветет петунька выращенная из семян! Особых секретов никаких, высеваю в марте, накрываю пленочкой пока не прорастет, держу в квартире в тепле иногда подсвечиваю лампой, прорастает быстро.
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.
у меня каждый год на балкончике цветет петунька выращенная из семян! Особых секретов никаких, высеваю в марте, накрываю пленочкой пока не прорастет, держу в квартире в тепле иногда подсвечиваю лампой, прорастает быстро
Я тоже так делаю, но когда семена прорастают, через какоето время начинают браться мохом и пропадают. Сначало я думала, что сильно заливаю, стала реже поливать, но не помогло.
Emili, это наверное влажность у вас сильно большая я каждый день пленочку поднимаю или пакет (смотря чем покрываю горшок) где-то 2-3 раза за день на полчасика, для того чтобы не образовывалось этой самой плесени, а после того как проросли семена через недельку и вовсе ничем не прикрываю их, главное вовремя успевать поливать!
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.
Emili,Я первый раз посеяла петунии.Посеяла 2 февраля.Уже попрорастали.Пока под пленкой и под лампой держу.Так хочеться,чтоб все получилось.Температура вроде подходящая....На цветочных форумах читала,что это очень важно.А поливать пишут 2 раза в день,но я 1 опрыскиваю,мне кажеться достаточно,земля и так влажная .
Еленуська, секрет выращивания петунии в том, что их выращивают в теплицах, создают там микроклимат, что и делает belosnegka, во-вторых нельзя заливать землю сильно водой, чтобы не образовалась гнилая ножка, что призведет к загниванию всходов.
Жуняша, да именно так и проветривать нужно еще регулярно теплички! В общем у меня просто именно выращивание петуний особо никогда проблем не вызывало, может поэтому еще каких либо условий которые я соблюдаю при их проращивании я сейчас не могу вспомнить, но если вдруг что-то вспомню то обязательно напишу !А еще вместе с петунией в один горшок я сею матиолу - ночную фиалку она даже быстрее петуний прорастает!