Прошел месяц после обработки ядом. Розочки хорошо ожившые были, яркая зелень, крупные листики. И снова начали светлеть и опадать. Проверяю и снова клещ месяц прошел! Оббрызгала с ног до головы их снова. Это не цветы, а мучения какие-то. Все сами по себе растут, а розы выделываются
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
Всем удачного время суток! У меня никак не получается укорять черенки роз в цветочном горшке на подоконнике южного окна. Пробовали очень много разных способов и в воде и в цветочном гошке и все пока не получается. Что я делаю не так? В каком месяце их лучше всего начинать проращивать? На южном окне их надо как-то притенять и как это правильно делать? Как их правильно поливать? Банкой, кульком, пластиковой бутылкой и так далее и тому подобным их накрывать надо? При какой температуре они лучше всего прорастают? Любые сорта роз можно укоренять или нет? Какие сорта роз укоренять проще всего для начинающих цветоводов? Какие обычно ошибки чаще всего совершают начинающие цветоводы при укоренении роз на подоконнике?
vitaminkabv,честно? Ничего. Я так же билась со своей-бестолку. Теперь прихожу мимо этих розочек в магазине ,ну их такие они вредные
Это точно. Таки сдыхают клещ практически не проходит все цветы в отличном состоянии. Один кустик розы уже снова умер, второй умирает. Даже не хочу спасать, теперь уж надоело, поняла, что розы не мое
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
Прошло время и я безрезультатно пытаюсь вывести у розы паутинного клеща. Это ужас... . Придется расставаться с ней. Жалко, ведь она - мой подарок на день рождения.
Фрейя,у меня была роза, более капризного комнатного растения я не знаю....
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Фрейя,у меня была роза, более капризного комнатного растения я не знаю....
Да, согласна. А ведь такая красавица была изначально. Нашла видео, где предлагают избавляться от клещей с помощью хозяйственного мыла. Попробую еще раз спасти ее.
Фрейя,я на своей орхе вывела клеща препаратом актелик. продается в любом садовом магазине. только лучше обрабатывать на открытом воздухе
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
да, комн. розы - это просто мелкие спреи розы уличные) и застой воздуха, жара и сухость вызывают как по мановению волшебной палочки трипсов и паутинных клещей (( Только актара, хоз. мыло уже не такое, или клещи уже его наелись
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C