осень.. листопад. скорее всего изменился климат в квартире. моему фикусу Бенджамина - 4 года (от покупки) и каждые весна/осень одно и то же.осень - листопад, весна - наращивание молодой зелени.
Очень люблю фикусы, у меня их дома 4 вида Фикус бенжамина экзотик и старлайт, фикус мелани, фикус ампельный санни. Может еще кто увлекается выращиванием фикусов, давайте делиться советами по выращиванию.
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.
ну а форму вы ему определенную создаете, обрезка веточек каждую весну и т.д.? Я например каждую весну хорошо обрезаю свои фикусы, чтоб гуще ветки были и красивой формы крона. В следующем году хочу после обрезки из самой большой веточки попробовать вырастить Бонсаи.
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.
Последний раз редактировалось belosnegka 28 апр 2011 15:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Arinka, каучуконосный и бенджамина относятся к деревьям, вырастают они довольно большими каучуконосный точно не знаю, но вроде больше метра вырастают, а бенджамина может быть и 1,5-2 метра в высоту, а могут и больше. Это зависит от размера горшка, чем больше горшок тем выше он будет расти, я например хочу себе деревце примерно метра 1,5-2 в высоту поэтому по достижению максимума в размере деревца, горшок больше по размеру покупать не буду.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
SuR, а я немного прочитала уже о том как выращиваются бонсаи в общем ничего особенно сложного, главное терпения набраться, теперь только хочу срезать веточку посимпатичнее, но это будет уже в следующем году, в этом году стрижка фикуса закончена.
Последний раз редактировалось belosnegka 28 апр 2011 15:34, всего редактировалось 2 раз(а).
SuR, Да тема бонсаи интересная, попробую создать, меня например интересует какую и где лучше брать проволоку для придания дереву формы! смотрела в разных магазинах именно для бонсаи ничего нет, есть просто проризиненная.
Девочки, а у меня не растет фикус. Стоит на месте, хотя маленький еще и горшочек нормальный. Я его уже и обрезала, и землю удобряла. Летом еще выпускает новые листики, а осенью и зимой почти все опадают... Может кто что подскажет?? Выкидывать жалко, я вообще не могу цветы выбрасывать.. рука не поднимается