Подниму тему Дали несколько отростков, разных видов. В сети видела такие красивые композиции. Хочу и себе такие. Но с цветами я совсем не дружу, или они со мной. Хотела спросить какую землю выбрать для суккулентов? Надо ли перед посадкой держать в воде и ждать корни?
по идее идеальная будет для кактусов земля, а по поводу корешков даже не знаю, думаю лучше будет отрастить их в водичке или на мокрой тряпочке, если типа капустки суккуленты, по идее быстро должны дать. А еще у них поверхностная корневая система, знаю что хорошо камешками прикрывать поверхность земли для них. Уход тоже похож как для кактусов или той же толстянки (денежного дерева) сильно не заливать водой
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
да, и обязательно хороший дренаж на дно горшка. Естественно держать на солнечных окнах, особенно всякие красные, иначе они не будут такие яркие
Бандитка, земля так и идет - для кактусов и суккулентов и отдельно купить и добавить кокосовое волокно и перлит. А корешки хорошо вот в этом самом кокосовом волокне прорастают. только вот я его по магазинам не встречала, только в нете.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Korizza писал(а):
обязательно хороший дренаж на дно горшка
это обязательно, если горшок без отверстий внизу. Если они есть - то по желанию.
только вот я его по магазинам не встречала, только в нете.
я в цветочном спрашивала, мне там кокосовое волокно продали, но оно такое, более как грунт, его надо кипятком заливать. Вот такое Я для улиток брала А за дренаж слышала хорошо из-за той же корневой системы, потому что корни вглубь не идут, чтоб не застаивалась влажность. Ну или плошку невысокую. Я по такому принципу свои толстянки пересадила, еще и по тяжелому камню на дно, потому что горшки пластик, легкие Судя по виду им пока нравится, после смены грунта молодые листья окантовку дали красную буквально за пару дней До этого выглядели вяленько, т.к. росло три в одном маленьком горшке еще и с жирной глинистой почвой, которая явно была не по нраву.
Korizza, да у меня всего три - хавория, какая-то типа агавы и ещё одного не знаю название. А хочу сразу много, разных и чтобы сами сложились в красивую композицию
Katarinka13,я поняла кстати, где чипсы продают? тоже через интернет? Потому что в кокосовой земле (вот она похожа на измельченные чипсы скорее) улитки как замарашки
Бандитка, я последнее время на ОЛХ много чего нахожу Korizza, на бородинском в Континенте - 10 грн - 0,5л. В нете - 1л - 10 грн. Если надо много - то дешевле заказать.
Бандитка, дом и сад - комнатные растения а вообще лучше по названиям, т.к. сейчас есть ограничения по разделам и бывает размещают где попало за кокосовым волокном/чипсами можно туда же