Здравствуйте! Я думаю, что многие из Вас когда-либо если не кушали то хотя бы выдели в продаже в разных торговых точках помело. Дле тех кто не знает что это то это что-то типо грефрукта тлько более большего размера из цитрусовых. Думаю что все из Вас что такое грефрукт, а тем более что такое цитрусовые (лимон, апельстн, мандарит и так далее и тому подобное) знает. Так вот у меня сейчас очередной бзык на это самое растение. Хочу его вырастить на своем подоконнике а семян в его пладах я не могу найти. Семена есть только очень маленькие и не дозрелые. Как правильно выбирать плоды этого растения со зрелыми семенами?
Добрый вечер Невгамовна Нишпорка! Большое спасибо Вам за Ваше сообщение. Да дествительно семян в нем очень много, но мне почему-то попадаются именно те помело в который очень маленькие и не дозрелые семена. Насколько мне известно то семена помело прорастают только те которые большого размера где-то такого же как у других цитрусовых таких как лимон, мандарин, апельсин, кункват (кинкан), грейфрукт т так далее и тому подобное. Во всяком случае об этом пишут те пользователи интернета которые якобы их уже проращивали. Лично мне пока не удалось найти в помело семена помело большого размера. Я пока постоянно нахожу только маленькие не дозрелые. Некоторые пишут что якобы надо их искать как-то по весу помело, что якобы семена есть помело меньшего веса и меньшего размера, а другие наорот утверждают, что они есть только в тех помело которые самые большие. Я пока ищу ищу и мне пока в этом пока невезет к сожалению. У меня когда-то было что-то подобное с апельсинами, я тоже долго искала, а сейчас очень часто в апельсингах нахожу косточки, а иногда более трех штух в одном апельсине. А с помело у меня просто нет пока большого опыта, но кто ищет тот всегда рано или позно нахожит просто моя мечта наверное должна окончательно дозреть.....
Sapphire8, Может не сезон может стоит зиму подождать,когда более массово они завозятся и соответственно более спелые как мне кажется. Зимой точно находила очень даже крупные косточки Плюс часто пишут с какой страны везут, посмотреть где этот фрукт более распространен и искать из тех стран. Возможно вам попадались какие-то гибриды. Я поняла о каких вы косточках говорите, которые совсем крохотные...
Добрый вечер Леди Совершенство! Большое спасибо за Ваше сообщение, извините, что не было возможности ответить раньше. Воспользуюсь Вашим советом и подожду до зимнего сезона. Возможно действительно зимой мне больше повезет, а пока поищу в продаже на сайтах растения в цветочных горшках, так как лимоны, мандарины, апельсины и многие цитрусовые даже вместе с плодами продаюся на очень многих сайтах, возможно и деревья помело тоже найту. Вдруг мне повезет хотя бы с деревцем помело, тем более, что на очень многих сайтах где-то с конца августа и где-то до октября бывают разные на сайтах распродажи комнатных растений. Я, например, в прошлом году так и азалию за 15 гривен и многие другие растения купила на большую сумму, только к сожалению, не все выжили, а жаль они мне очень нравились.
Као нам пеунг Грушевидная форма. Желтовато-зелёная кожура. Мякоть — желтовато-белого цвета, очень сладкая.
Као яо Као Яо собирают с января по апрель, кожура имеет высокую концентрацию питательных веществ, как и сочная белая губчатая сладковатая Као Яо собирают с января по апрель, кожура имеет высокую концентрацию питательных веществ, как и сочная белая губчатая сладковатая
Тонг ди Шарообразные плоды, около 15 см в диаметре. Тёмно-зелёная кожура. Мякоть — розовая и сладкая. Сорт из Таиланда, относится к тайской группе помело. Толщина кожуры тоньше, чем у других сортов помело, около 1см. Мякоть с косточками, розоватого цвета, сочная, отличного сладкого вкуса.
Тимор Довольно крупные плоды при сравнительно небольших размерах растения.
Сиаменсис Средне-поздний высокоплодородный сорт, очень хорошее качество плодов. Плоды до 15 см в диаметре. Мякоть оранжево-жёлтая, грубая, сочные мешочки жёсткие, очень сочные. Вкус в полной зрелости сладкий. В опылении не нуждается, в этом случае плоды вырастают без семян. Плоды долго висят на дереве без потери качества. Этот цитрус отлично растёт в домашних условиях, в квартирах, летом можно держать в теплицах или садах. Дерево небольшого роста, карликовое, с поникающими ветвями.