Девочки на днях купила очень красивыйцветок - цикламен, привезла домой и он начал вянуть. Сначала пожелтел один листик, теперь смотрю - уже 3 желтых. Несколько цветочков поникли... сначала я поставила его на стол, потом переставила на подоконник У кого есть такой цветок, подскажите, с какой стороны к нему подойти и как не дать погибнуть
Scorpi_zp цикламен не любит тепло, в Европе это уличный цветок,но там конечно потеплее чем у нас. у меня они стоят возле открытой балконной двери, и только немного потеплеет уезжают на балкон
Scorpi_zp, Посмотри на обратной стороне листа, есть ли мелкие жучки, это может быть паутинный клещ, который заводится от сухого, теплого воздуха. Тогда надо обработать фунгицидом.
У меня был такой цветок..красивый, белыми цветами. Через неделю засох, что я только ему не делала И удобряла и поливала и брызгала и со светлого места в тёмное переносила и наоборот, носилась с ним "как с писанной торбой" и всё тщетно.
Девочки, Цикламены имеют период покоя, и чаще этот период приходится на летние, жаркие месяцы. Летом они не цветут. Нужно дать им отдохнуть, сократить полив, поставить в менее освещенное место. А к концу августа или к осени они просыпаются.
У меня был такой цветок..красивый, белыми цветами. Через неделю засох, что я только ему не делала И удобряла и поливала и брызгала и со светлого места в тёмное переносила и наоборот, носилась с ним "как с писанной торбой" и всё тщетно.
Аналогичная ситуация, только умер недели через 2 При чем я так и не поняла, что ему не понравилось - то ли ему сухо было, то ли мокро, то ли темно, то ли жарко Девочки, у кого есть такие цветы, поделитесь секретами ухода
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Цикламены очень боятся перелива! Гниют моментально, и ничего уже не поделаешь. Поливать этот цветок нужно только в поддон, сверху нельзя. Он сам возьмет, сколько ему надо, лишнюю потом нужно обязательно слить! Чтоб цветущий цикламен подольше радовал глаз, выбирайте самое прохладное место в своей квартире. Открытого солнца летом цветок не перенесет, получит ожоги.
вот что нашла: Уход после цветения персидского цикламена: После того как цикламен отцветет, цветы обрезают до самого клубня, полив уменьшают и прекращают подкормки. Пожелтевшие листья не срезают, а выкручивают, вместе с черешками. К весне все оставшиеся листья подсохнут совсем - растение переходит в состояние покоя. Полив прекращают совсем. Горшок кладут на бок и помещают в прохладном месте и не поливают до середины лета. С середины лета горшок ставят в затененное место на свежем воздухе, землю периодически увлажняют так, чтобы она была умеренно влажная. Появление первых листочков – признак того, что растение пора пересаживать. Для остальных видов достаточно только выкрутить высохшие листья и прекратить подкормки.
а еще при поливе сверху можно попасть на точку роста на клубне и тогда он весь сгниет Да и сухость и высокую тем-ру просто не переносят
Какой вредина Видать, я все-таки не смогла ему угодить Поливала в поддон, стоял на тумбе в прохладном углу, прямые лучи солнца на него не попадали
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Julia_Nes, вполне возможно, что он уже начал умирать будучи в магазине цветочном. Не во всех магазинах соблюдают все тонкости ухода за цветами. Сама видела, поливают цветы прямо в тех полиэтиленовых пакетах, в которых находятся горшки. Конечно там может и плесень завестись, и корни загнить.