melly, гарнюнька!!! А как его звать? смотрю у него листиков нет, или просто не видно?
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.
покупала у нас на бородинском в магазине Империя,это голандец сорт Альфеско скорее,но видела в Сильпо на Правом берегу есть уже со стрелками Белый нимф,тоже махровый белый около 80грн. цена.
melly, Дааа... Цена приличная, а сколько лет эти цветы живут, много лет и как часто цветут?
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.
живут так же как и другие комнатные цветы долго и счастливо при хорошем уходе. Цветут 1 - 2 раза в год, луковка после цветения наращивает листву и запасается питанием для следующего цветения. С каждым годом она увеличивается в размере (взрослая луковка может достигать размера свеклы или с хороший мужской кулак ) и соответственно цветёт более пышно ,при этом даёт деток,которые зацветут не ранее,чем через 3-4 года. Отсюда и цена на них кусается . Осенью прекращают полив и луку отправляют на покой,она засыпает на 3 месяца. А с декабря процесс опять запускают,луковка отдохнула и готова снова цвести пересаживают в свежую землю и не поливают пока не появится стрела цветоноса . Сейчас очень много красивых сортов все фото из инета
melly у меня тоже Гиппеаструм,но он почему то сидит на месте одни листья идут и все тут ,что с ним делать не знаю выбросить жалко,а расти не хочет! Подскажи пожалуйста что делать?
_______________________________ Хочешь сказать мне спасибо?! Жми
melly, какая красота, и до чего же крупные цветы. Все хочу себе такой же завести, да боюсь, что нормально ухаживать не смогу.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.