Здравствуйте! Сейчас очень много пишут о рождественском кактусе (зигокактус, декабрист), о рождественском перце, о рождественской звезде (пуансетии), о араукарии, о кипарисе, о кипарисовике, о криптомерии, о тиссе, о туевике, о туе и о многих других растениях, которые можно купить в цветочных магазинах для зимних праздников. У меня, например, жили некоторое время зигокактус, пуансетия и араукария. А какими растениями вы украшаете квартиру в зимние праздники?
Здравствуйте! Я считаю, что цветы на 8 Марта должны быть разные, так как все женщины очень разные. Мне, например, чаще всего на праздник 8 Марта дарили красные тюльпаны. А какие вы считаете лучше всего дарить женщинам цветы на праздник 8 Марта?
Вложение:
Комментарий к файлу: Это тюльпаны. 40590257_00000011464(2)[1].jpg [ 26.7 Кб | Просмотров: 6438 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Это тюльпаны. tulips_trio_pot[1].jpg [ 18.07 Кб | Просмотров: 6418 ]
Последний раз редактировалось Sapphire 04 авг 2012 18:37, всего редактировалось 4 раз(а).
Слышала, что роза, красная гвоздика, алые тюльпаны, жасмин, маргаритка, незабудка, пионы, сирень, ромашка, клен, береза, верба, виноградная лоза, тополь, ясень, мирт, ель, мандариновое дерево, ландыш, гибискус, фиалка, астра, эдельвейс, акация, плющ, цветок абрикоса, вербена, лаванда, липа, мыльная трава, мята, настурция, дицентра, аихризон и агапантус являются символами любви. А вы какие цветы символы любви знаете? Странно, но я слышала, что символом Дня Всех Влюбленных является анютины глазки. А какие вам дарили цветы на День Всех Влюбленных?
Вложение:
Комментарий к файлу: Это анютины глазки символ Дня Святого Валентина. 794653-320[1].jpg [ 15.76 Кб | Просмотров: 8872 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Это аихризон дерево любви. t_3680_0_1284552033_rsz[1].jpg [ 7 Кб | Просмотров: 8822 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Это агапантус цветок любви. 71_278_sm[1].jpg [ 11.78 Кб | Просмотров: 8821 ]
Последний раз редактировалось Sapphire 05 авг 2012 18:32, всего редактировалось 4 раз(а).
Традиционным символом 8 Марта является мимоза, но не все об этом знают. В этот праздничный день женщинам очень часто дарят розы, тюльпаны или нарциссы. А какие вам цветы дарили в день 8 Марта?
Вложение:
Комментарий к файлу: Это мимоза (акация). a9afb2ee2d29[1].jpg [ 24.7 Кб | Просмотров: 6446 ]
У меня рождественик цветет в начале декабря и к Новому году уже отцветает. Поэтому остается только один вариантик - сосенку купить. Искуственные не люблю, хотя на сегодняшний день такие красивые, как настоящие.
Для меня это растение - загадка. Не цвел уже три года, то выпустит новые листочки, то скинет их, то подвянет. Говорят, цветет к рождеству, а мой последние два раза цвел в сентябре (в 2008 и 9 годах), и с тех пор молчит.
_______________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту.
Анюта87, а вы его в августе пересадите в новый грунт. И вынесите на балкон немного подсушивая (не засушивая), обильно не поливая (сделайте ему состояние покоя, отдыха) до серьезных заморозков .Перепад с холода в тепло даст толчек к цветению + начните его нормально поливать, можно немного удобрять, совсем немного обычными удобрениями. Должно получится.
То. что он сбрасывал цветы говорит о том, что он их "не вытягивал", что-то ему не подходит:сил нет или условия содержания/ухода. Многим растениям, чтоб они зацвели нужно сделать "состояние покоя" (мало поливать, более прохладное место, может не такое ярко освещенное)
Sapphire,, боюсь что цена его будет заоблачной
_______________________________ Я не могу изменить мир, но хочу внести капельку красоты