А я вот так недавно решила смыть всякую "каку" с розы о помыла ее под душем,водой из-под крана,результам все листья засохли за несколько дней.
даже не знаю что сказать.. всегда считала розу неубиваемым ростением я её купаю регулярно, т.к. терпения вытирать каждый листочек не хватает. а так - раз и всё.
Корделия Тоже про розу задумалась - у меня у мамы их- тьма, так наоборот только горячим душем и спасается от всякой живности на ней , от воды она не могла засохнуть . Тут что-то еще "поспособствовало"
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Корделия Если корни не обворачивала целофаном, то вполне могла почва полностью холодной водой промочиться, а потом любой сквознят и корешки завяли или подгнили
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
даже не знаю что сказать.. всегда считала розу неубиваемым ростением я её купаю регулярно, т.к. терпения вытирать каждый листочек не хватает. а так - раз и всё.
У меня было 2 пробы завести дома этот цветок, и обе провалились Носилась с ними, но не прижились. Одну, ладно тля съела (ничего ей сделать не могла), второй же создала все условия, но не судьба, наверно...
Девочки, помогите пожалуйста! Я вовремя не пересадила китайскую розу, ей тесно уже в горшочке. Но на ней появились бутончики, которые уже неделю не могут раскрыться. Что делать - пересадить ее, или подождать когда отцветет? И почему она не может раскрыть бутончики? Извините за такие глупые вопросы, но цветовод видимо с меня никакой
Здравствуйте! Я слышала, что комнатные розы надо, чтобы они не пропали через некоторое время высаживать на улицу. У меня комнатные розы в лучшем случае живут, где около 2,5 лет. Подскажите, пожалуйста, через какое время их необходимо высаживать на улицу и в какое время года лучше?
Девы, а чем вы удобряете свои розы? Обычного удобрения для цветущих комнатных достаточно или нужно брать именно для роз? Мы с моей красотой не поладили.Она в этом году что-то вовсе не красота, зимой почти все листья потеряла, а сейчас тощая и всего 2 цветка, хотя она может и 10 одновременно.
У меня много разных комнатных растений, поэтому и землю, и удобрение, я всегда покупаю, то которое предназначено для разных комнатных цветущих растений. Специальное удобрение и землю для роз я никогда не покупала. На счет удобрения и земли я всегда консультируюсь у продавца цветочного магазина. Брать какое-то конкретное удобрение или землю я думаю не стоит, так как его просто может не быть в наличае.