Здравствуйте! Я более года тому назад посадила косточки фиников и у меня где-то месяца через два появились первые ростки. Один росток я оставила себе, а другие раздала знакомым. А вы пробовали выращивать из финиковых косточек финиковые пальмы?
Последний раз редактировалось Sapphire 21 июн 2012 13:34, всего редактировалось 1 раз.
У меня огромная пальма и для нее совсем маленький горшок, это одно из 2 растений всего в моем доме (второе - гардения и она не цветет). Поливать забываю частенько, но она вымахали, снизу уже даже небольшой ствол. Я бы сфотала, но она у меня как-то до сих пор в позорном горшке стоит :)
_______________________________ Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину. Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.
У меня тоже большая пальма дома из косточки выросшая. Как то пересаживала ее - так у нее такая корневая система огромная, еле в новый горшок поместила нормально
Очень странно, но у росточков финиковой пальмы, которые я прорастила из косточек у других людей у их пальмочек появился уже и третий листик, а у меня почему-то только второй только наполовину вырос. Может ее пересадить в больший горшок? А то она у меня стоит в цветочном горшке у которого диаметр горшка 9 см, а высота горшка 8 см. А вы как считаете?