Раньше покупала удобрения по-моему "Флора" назывались, или что-то подобное, на "Ф".
А в последние 2 года перестала удобрять, цветы растут очень хорошо. Выглядят здОрово! и без всяких удобрений
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
вот и я думаю, может надо. и тогда будет расти еще лучше. ведь во всех этих цветочных магазинах цветы стоят все скопом, часто в темноте, но выглядят обычно просто шикарно.
Так там же в теплицах их выращивают, специальную почву делают под каждое растение, удобрение...
А тут прейдешь в магазин, тебе под каждое растение универсальную землю пихают или универсальное удобрение.
Одно могу точно сказать, как-то поливала таким удобрением месяца 3 все свои цветы и результата вообще не увидела, поэтому и забросила это дело.
_______________________________ По вопросам организации СП обращайтесь к Администратору СП.
специальную почву делают под каждое растение, удобрение...
ну специальную землю ведь без проблем в магазине можно купить. я всегда под конкретное растение покупаю и довольна вот хотелось бы чтобы кто то хорошее удобрение порекомендовал и может специальный магазин, где хороший выбор.
Девочки, а кто какие удобрения покупает для цветов? Кто-нить использует натуральные удробрения (типа чая, подслащенной воды, лукового отвара и прочего)?
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Раньше покупала удобрения для цветов,в основном универсальные.Во время Б перестала удобрять цветы,и хуже расти они от этого не стали. Кстати,девченки,вы удаляете листики на фиалках?А то мне кажется их так много,и они мешают более обильному цветению.
Да уж, запахи от этих удобрений и противопаразитных штук -фууу Мне тоже надо полить свои уже удобреньицем и лиственные побрызгать Доктором фолли, уже 3 недели и весна а они бедняги, без удобрений
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Последний раз редактировалось Nesta 28 ноя 2012 16:18, всего редактировалось 1 раз.
Nesta Первый раз брызгаю. Орхидееводы посоветовали в профилактических целях раз в две недели брызгать. В принципе, если утром брызгать и на полдня уходить, то успевает выветриваться. У меня сейчас уже не воняет.
Так как весна у наших растений уже в самом разгаре, пора начинать регулярно удобрять. Кто чем удобряет, органикой, минеральными? Удобрения каких фирм больше нравятся? Начну со своих. Очень нравится удобрение Кемира-люкс. Подходит для большинства цветущих и декоративно лиственных. Удобная расфасовка, хорошо растворяется в воде. Для геснериевых еще использую Мастер цвет Сенполия. Удобрение жидкое, пользоваться еще легче чем Кемирой. На орхидеях применяю ту же Кемиру, только дозировку уменьшаю вдвое. Пробовала еще Стимовит для орхидей, понравилось. Листья поперли у фаленопсисов как дурные. Доктор Фоли для орхидей тоже понравился, но мне на мою полянку флакон на один раз побрызгать. Цитрусовые раз в месяц поливаю Мастер цвет Анти-хлороз, результат очень нравится. Делитесь, кто чем удобряет свои цветочки?
и Plantafol 20-20-20, хотя и указано для плодов, но оно универсальное
и Master 18.18.18+3, но упаковка в больших объёмах. Можно сложиться у купить, я пользуюсь первым, доволен.
_______________________________ Знаешь, с возрастом всё таки некоторые вещи осознаются, а проблемы которые казались что есть, это всего лишь отмазки от того что нам дано!
veiksme, я тоже такими иногда пользуюсь. По составу первые два одинаковые, единственное отличие что Мастер для корневой подкормки, а Плантафол по листу. Master 18.18.18+3 используется тоже по листу.