Здравствуйте! Нет наверняка ни одной семьи, в которой бы не лечились каким-нибудь комнатным растением. Мне, например, в детстве закапывали в нос соком алоэ. Моя бабушка, например, лечила себе желудочно-кишечные заболевания с помощью алоэ. Например, моя соседка алоэм лечила и себя и своего мужа. Прочитав книгу "Комнатные растения - природная аптека" я узнала, что кроме алоэ есть еще очень много растений, которые могут расти в квартирах, которые обладают целебными свойствами. Например, агава американская, алоказия, барбарис, гвоздика, гелиотроп, герань, грант, дынное дерево, жимолость японская, инжир, каланхоэ, камнеломка, камфорный лавр, катарантус розовый, кизильник часшитолистный, кислица, лавр благородный, лавровишня аптечная, магнолия, молочай, оливковое дерево, очиток, пассифлора, перец черный, плющ, розы эфирно-масличные, сансевьера, традесканция, фейхоа, фикус, хвойные растения, цикломен, цитрусовые, эвкалипт. А какие растения-целители растут у вас дома?
Вложение:
Комментарий к файлу: Это алоэ древовидное. 275px-Aloe_arborescens_Compton[1].JPG [ 21.45 Кб | Просмотров: 5885 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Это эвкалипт. 20090810_234516_Eucalyptus2[1].jpg [ 24.9 Кб | Просмотров: 5863 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Это оливковое дерево. 315[1].jpg [ 14.04 Кб | Просмотров: 5842 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Это дынное дерево. 1250055309_arbutus_unedo[1].jpg [ 14.68 Кб | Просмотров: 5776 ]
Последний раз редактировалось Sapphire 04 авг 2012 18:54, всего редактировалось 4 раз(а).
Герань не только поднимает настоение. Я читала, что листья душистой герани можно использовать так же, как листья прочих ароматных трав, наполняя ими подарочные корзинки, "душистые" подушечки, мешочки, которые кладут в белье и т.д. Кроме того я читала, что душистую пеларгонию используют в кулинарии в качестве добавки ко многим блюдам.
Вложение:
Комментарий к файлу: Это пеларгония душистая. 68499c4d7ae5[1].jpg [ 12.69 Кб | Просмотров: 5883 ]
Последний раз редактировалось Sapphire 31 июл 2012 18:26, всего редактировалось 1 раз.
Домашние растения оказывают немалую помощь в оздоровлении микроклимата в квартире. Наиболее выражен противомикробный эффект фитонцидов бегонии бело-пятнистой, пеларгонии душистой, олеандра белого, примулы весенней, фикуса упругого, домашних гераней и др. комнатных растений. Тем у кого повышена возбудимость нервной системы, полезно иметь в своей комнате герань душистую. Вдыхание ее аромата успокаивает, улучшает сон, а у лиц с повышенным артериальным давлением — приводит к его снижению. Запахи ромашки, мяты, розы, садовой фиалки, апельсина и лимона освежают воздух и благотворно воздействуют на эмоциональное состояние человека, улучшают настроение и стимулируют работоспособность .
Столетник (алоэ древовидное) обладает массой свойств, полезных для здоровья: противовоспалительным, желчегонным, антибактериальным, ранозаживляющим, противоожоговым. Он усиливает секрецию пищеварительных желез, улучшает аппетит, нормализует пищеварение, повышает защитные функции организма и его иммунореактивные возможности