Загорелась в этом году вырастить низкорослые лилии в квартире в горшках. Сейчас продается много разных луковиц низкорослых лилий, которые, как пишут, можно успешно выращивать дома или на балконе. Может у кого то уже есть такой опыт? Делитесь. Купила луковицы низкорослых ориентальных Miss Germany и Angelique уже с небольшими росточками. Пока в холодильник спрятала, надо почитать какую землю лучше купить и горшки подходящие подготовить. Очень хочу видеть дома такую красоту
А они пахнут? Знаю, что на лилейные бывает сильная аллергия у людей, при чем у тех, кто обычно аллергиями не страдает. По этой причине мама высаживает только на улице лилии.
Taisiya, у меня папа в прошлом году выкопал луковички и были две мелкие совсем, посадил. Всю зиму росли в горшках и очень хорошо росли. Вот только до высадки/цветения не дошло( Он никак не дошел пересадить их в больший горшок и они погибли( Я бы тоже высадила в горшок.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Кира, жалко что погибли. Значит, надо еще разок попробовать.
Основные принципы посадки, которые вычитала на других форумах. Горшок должен быть высокий, от 20 см и выше. На дно горшка насыпать 2-3 см дренажа, потом 5 см грунта. Высаживаем луковицу, расправляя корни и засыпаем землей. Читала два варианта сколько насыпать сверху земли. Первый вариант сразу засыпать на две высоты луковицы. Второй, засыпать сначала по плечики луковицы и потом постепенно досыпать, когда будут появляться надлуковичные корни. Грунт нужен нейтральный или слабокислый.
Сегодня дошли руки до посадки. Горшки с луковками, у которых уже большие ростки, планирую на день на балкон выносить, на ночь забирать в комнату, чтобы больше солнечного света получали и не вытягивались.
Taisiya,а я прозевала папину уборку в палисаднике ( он вечно лилии зацепит) сегодня спросила, таки зацепил одну, деток маленьких отделил и назад натыкал. А я так хотела в горшочки забрать. Может покупную посажу.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко