Здравствуйте! Кто пробовал у себя на подоконике вырашивать бугенвииллию? Как ее лучше всего размножать? Черенками? Отводками? Семенами? Какие окна ей лучше всего подходят? Ее поливать надо часто? Ее надо опрыскивать? Какая для нее самая оптимальная температура?
А я пришла открыть тему а она уже есть) Бугенвиллея, очень красивое тропическое плетущееся растение, и вот так растет в привычной для себя среде.
Еще год назад хотела привезти ее из за границы но мне сказали что она не перенесет наши морозы. То есть на улицу, к огромному сожалению, у нас ее не высадишь. Дома можно. Но об этом я узнала только сейчас. Прихоти всего две. Ей нужно дать много солнца, а зимовка при температуре до +13+10 (я знаю город где она растет естесственно и там температура зимой опускается и до 0, а она растет)
Нашла где купить укорененные черенки, сейчас выбираю сорта себе и маме. Может на форуме и другие девочки уже выращивают?
Выехали ко мне 3 черенка бугенвиллеи: рубиана, оранжевая и дабл лиловая. Очень жду! Готовлю им новые горшки, расчищаю солнечное место. Жаль что тема не активная (