Admin гордения достаточно теплолюбива, очень любит влажный воздух,поэтому брызгать обязательно......моментально реагирует на все: на перестановку, уменьшение полива; свет любит но не прямые солнечные лучи
_______________________________ Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about. Be kind. Always
моя гардения цвести собралась.а листочки молоденькие такие светленькие.хочу полить ее водичькой-размороженным снегом.говорят это самая мягкая вода.боюсь чтоб от нашего снега ей хуже не стало
Admin гордения достаточно теплолюбива, очень любит влажный воздух,поэтому брызгать обязательно......моментально реагирует на все: на перестановку, уменьшение полива; свет любит но не прямые солнечные лучи
мы пока держимся, надеюсь зацветет
_______________________________ По вопросам организации СП обращайтесь к Администратору СП.
Admin Держись, гардения еще та капризная красотка, но ее цветы стоят ее капризов. Она очень любит мягкую воду, полив холодной или жесткой не воспринимает вообще. Аня А ты сделай талую воду в морозилке
ставишь воду в емкости в морозилку, когда она замерзнет наполовину - незамерзшую часть сливаешь - эта часть как раз с солями и тяж.металлами, а верхний ледик размораживаешь и поливаешь цветочки
, а не наш уличный снег бери. ХОтя я 4 раза в этом году брала свеженький и ложила прям нерасстаявший под азалию - нормальненько, она аж воспряла
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Была и у меня гардения,цветочек прелесть, но прихотливый ужас Я с цветочных форумов не вылезала, то листики отпадали, то какие-то живчики завелись, то еще какая-то бяка, потом спустя время мы с ней подружились, я дождалась обильного двойного цветения от нее А когда забросила возиться с ней, появились другие проблемы, она моментально погибла Остались только фотки и воспоминания... Сейчас тоже хочу
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
У меня тоже есть гардения, так она в этом году первый раз два раза цвела, один раз весной, а второй летом. летом и зимой я ей где-то раз в месяц устраиваю теплый душь в ванной, по возможности опрыскиваю каждый день, вроде нормально, растет
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.
Мне муж в прошлом году подарил жасминовую кардению всю в розочках, ему сказали , что она неприхотливая (к слову у меня из растений живет только пальма из финиковой косточки ) Так вот цветочки она сбросила, потом много раз они завязывались, но не цвели, теперь до сих пор стоит просто зелененькая, новые листочки пускает, но цветов нет, может ее пересадить?
_______________________________ Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину. Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.
Девочки, подарила маме 2 года назад это чудо. Цвести она не хочет :( сейчас мама отдала ее мне назад, т.к. у них очень душно и жарко. Мама ее и обрезала по всем правилам-нулевой результат. Теперь меня тревожат какие-то липковатые листья. Что с ними делать?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Девочки, подарила маме 2 года назад это чудо. Цвести она не хочет :( сейчас мама отдала ее мне назад, т.к. у них очень душно и жарко. Мама ее и обрезала по всем правилам-нулевой результат. Теперь меня тревожат какие-то липковатые листья. Что с ними делать?