Девочки, не подскажите, что делать? Моя Диффенбахия что-то совсем не хочет расти, летом купила, уже полгода прошло, а она ни туда - ни сюда, ещё и листья неделю назад начали желтеть.
Chiara, у меня такое же с ней творится правда, неделю назад все листики пожелтевшие я пообрезала, и вот вроде два новых показалось
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
Tash а сколько луковке лет? Если молодая,то она цвести не будет В период роста листьев его нужно подкармливать удобрениями еженедельно с апреля по сентябрь ,гиппы очень прожорливы. Если он и сейчас с листьями,то перестаньте поливать совсем - на месяц забудьте о цветке, а зелень срежьте - и в темноту луковицу прямо в горшке где градусов +15 , к марту пересадите в свежую землю (луковица должна быть посажена не глубоко) и выставьте на самое светлое и тёплоё место без полива до появления цветоноса ,это " напомнит" луковице о засухе, во время которой у неё в живой природе период покоя, - после этого луковица, как правило, выкидывает цветонос...,ну а если луковка молодая,то ждать цветения года 3-4
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Chiara писал(а):
Девочки, не подскажите, что делать? Моя Диффенбахия что-то совсем не хочет расти, летом купила, уже полгода прошло, а она ни туда - ни сюда, ещё и листья неделю назад начали желтеть.
может горшок слишком большой? ведь пока корни не оплетут весь земляной ком,то расти не будет. У диффенбахии это нормальное явление,когда отмирают нижние листья и ствол оголяется,срежте верхушку и поставьте укореняться, а из пенька проснуться боковые почки и не одна,а несколько и будет попышнее растение уже, а когда верхушка укоренится,то и её подсадите в горшок
я тоже желтые обрезала, но пока изменений никаких.
melly писал(а):
может горшок слишком большой? ведь пока корни не оплетут весь земляной ком,то расти не будет.
да, горшок большой ,
melly писал(а):
срежте верхушку и поставьте укореняться, а из пенька проснуться боковые почки и не одна,а несколько и будет попышнее растение уже, а когда верхушка укоренится,то и её подсадите в горшок
У диффенбахии это нормальное явление,когда отмирают нижние листья и ствол оголяется,срежте верхушку и поставьте укореняться, а из пенька проснуться боковые почки и не одна,а несколько и будет попышнее растение уже, а когда верхушка укоренится,то и её подсадите в горшок
Вот у моей ствол оголился (я ведь пожелтевшие пообрезала), так теперь вверху пошли два листика - вообщем, жалко обрезать до пенька - хотя вид, как "у тополі при дорозі"
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
Девочки, на диффенбахии на листьях появились какое-то капельки (но царапин или срезов на листьях нет), они скатываются и через время образуются новые. Что это может быть?
Мои первым (и достаточно долго, единственным) цветков в доме была диффенбахия. Поделились росточком и растет такое себе дерево И вот на днях только, я узнала, что растение ядовитое Хорошо, что свекрови не подарила, а то ее котик любит кушать листочки, так бы отравился и не знали чем. Ну и пересаживать его лучше в перчатках.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Девочки, на диффенбахии на листьях появились какое-то капельки (но царапин или срезов на листьях нет), они скатываются и через время образуются новые. Что это может быть?
диффенбахии "плачут" перед дождем они точно предсказывают дождь.
Mira o Cet, да, очень ядовитое, ребенка тоже не подпускать, а то потом ручки в рот, глазки потрёт... Я когда листья обрезаю, сто раз потом ножницы мою, как и после спатифилиума.
Lady million,учитывая, что мы срезали листик и растим корни в стаканчике информация актуальна))) Я уже после узнала о свойствах растения, но дочь не касалась слизистых и слава Богу!
Юльчик, умная кошечка))
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Стоп. Спатифилум тоже ядовит?! Мне кума сегодня подарила))) чудные цветочки в детской растут пойду в тему почитаю.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin