Да действительно первый цветок это Азалия,за ней каланхоэ,цикламен и маранта.Азалия на самом деле очень прихотливая красавица,любит кислую почву и частые опрыскивания,Летом в горшок нужно класть лед Остальные вродебы хлопот сильно не доставляют,только маранта намучалась с ней пока нашла ей подходящее место....
У меня была вот такая красавица покупали в новой линии,к сожалению она у меня не прижилась.Сначала поотпадали все цветочки,а потом и листочки. Наверно неправильно за ней ухаживала.Хочу еще одну азалию купить,но боюсь,чтобы опять не пропала.
У меня еще в Каховке была азалия, но тоже пропала, а в том году любимый подарил два кустика. Летом поехали на море и одна нас не дождалась , а вторая недавно расцвела, только как-то странно - цветочков мало, зато они очень яркие и большие:
Девочки, я опять себе купила азалию Перед этим 2 года каждым летом сдыхала - вначале я была беремчиком в санатории- муж не полил, а на следующий год - мы были на море, и мама недополила, жара ведь была ого-го А когда раньше мы жили в частном доме и у нас было в комнате прохладно - как она росла и цвела, с октября по июль - я была в шоке! В общем азалия очень не любит пересушку земляного кома, жесткую воду, любит влажность, кислую почву, полив, прохладу. Это в двух словах. Если есть вопросы задавайте - чем смогу помогу.
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
мне тоже очень нравится азалия, но в цветочном магазине мне сказали, что есть сорта садовые и есть комнатные. Наверное садовые и не приживаются в квартирах.