Девочки, а кто-то растит дома клубневые бегонии? Или я одна такая болеющая? В этом году накупила кучу клубней, очень хочется много красоты Вот у меня сейчас какие картошки сидят
Девочки, а кто-то растит дома клубневые бегонии? Или я одна такая болеющая? В этом году накупила кучу клубней, очень хочется много красоты Вот у меня сейчас какие картошки сидят
у меня были 2 штуки, но осенью обе пропали и пока больше не покупаю.
нет, не ушли, как потом сказали умные люди, были очень старые клубни - они были почти пустые внутри к осени, хотя росли и цвели отлично - отдали последние силы
Я неделю назад посадила клубень бегонии уже с глазками. Очень медленно, но растут. Главное не перелить, а так у меня так много на нее планов - и клубень разделить, и черенки укоренить, и семена собрать и посадить. Нафантазировала много чего, а там посмотрим.
Aniko, они поначалу медленно растут - укореняются. Зато потом как рванут. Я свои уже на открытый балкон вынесла и почти все перевалила в большие горшки. Когда переваливала, корней много было, красота
Я на свои бегонии смотрю и меня мучают мысли о пересорте. У двух белых ампельных выросли темно красные листья, такого же не может быть, у белых листочки обычно светлые, зелененькие. А две розовые ампельные из одного пакета вообще отличаются друг от друга и по форме листьев, и по окраске. Чувствую, меня ждут сюрпризы во время цветения У меня такое уже было с голландскими клубнями глоксиний, покупала пакет с двумя клубнями голубой тигрины, а выросли одна голубая, вторая красная.
Aniko, бегонии у меня первый год. Но по аналогии с глоксиниями, которые у меня уже давно, хранить буду без земли в опилках или торфе в пакетиках. Все это богатство поставлю вплотную к балконной двери, там прохладно.
Девушки, помогите идентифицировать цветочек. Свёкор подарил на 8 марта, с тех пор цветёт не переставая, выбрасывает новые листья и бутоны. Вырос у меня уже сантиметров на 5 вверх. Знаю, что какой-то распространённый, но не могу найти какой. Я в цветоводстве пока новичок - нравится многое, а места в доме нет
Aniko, попробуйте удобрения для цветения, например Мастер NPK 14.21.24 для цветущих растений. Удобрять раз в две недели или каждую неделю, но в половинной концентрации. Ну и весеннее солнышко сделает свое дело