Для пользователей!!! 2.12 Запрещена любая реклама (в том числе скрытая) и коммерческие объявления, а также любая агитация других сайтов/ресурсов/форумов (в том числе ссылки в профилях, аваторах и подписях; никах; реклама своих услуг в дневниках и других темах) – всё это обязательно должно согласовываться с Администрацией форума. Учетные записи таких пользователей будут удаляться по усмотрению администрации. Администрация оставляет за собой право определять, что является рекламой.
1. Писать "Связано, сделано на заказ, на продажу и т.д." - запрещено! 2. Фотографии с сайтами - запрещено!
Кто нибудь изготавливает своими руками? Начиталась рецептов приготовления и загорелась можно добавлять различные эфирные масла, соки фруктов, сухие цветы и ягоды, кофейные зерна, настои лекарственных растений и т.д. Можно конечно купить уже готовое, но сделать своими руками гораздо интереснее.
Рецептов море, тут уж как фантазия разгуляется. На выходных, если выкрою немного свободного времени, хочу сделать мятно-яблочное мыло только нужные ингридиенты приобрести надо.
Для изготовления мыла можно использовать обмылки или целые кусочки мыла, лучше детского без отдушек. Натираем на терке, на медленном огне плавим, чтобы не было густое добавяем жидкость - тут уже кто что хочет, если травяное мыло, то лучше отвар из лекарственных трав, можно сок из свежевыжатых фруктов (лимонный, апельсиновый и т.д.), затем добавляем масла можно жожоба, абрикосовое, оливковое.....далее несколько капель эфирного масла (кому какое нравится). И наконец, это тоже на любителя, добавляем декоративные элементы - засушенные плоды, сухоцвет, кофейные зерна, можно даже блестки. Чтобы получить эффект скраба можно добавить молотые обсянные хлопья. Разливаем по формочкам (я использую детские пасочки) и оставляем до полного затвердевания.
Для изготовления мыла можно использовать обмылки или целые кусочки мыла
Это Вы описываете мыло с лауретами А есть делают "с нуля", там нет лаурет сульфат натрия это мыло более полезное.
Для такого мыла нужна щелочь, масла и жидкость (вода, вино, отвары, молоко, да много чего выдумывают)
Это Вы описываете мыло с лауретами А есть делают "с нуля", там нет лаурет сульфат натрия это мыло более полезное. Для такого мыла нужна щелочь, масла и жидкость (вода, вино, отвары, молоко, да много чего выдумывают)
Можно и с нуля конечно, но я где-то читала что из щелочи не рекомендуют изготавливать в домашних условиях, процесс который требует осторожности, поэтому я за основу беру уже готовое мыло, а за счет масел, которые добавляются в расплавленное мыло, оно смягчается и его свойства улучшаются.
Это Вы описываете мыло с лауретами (((- А есть делают "с нуля", там нет лаурет сульфат натрия это мыло более полезное. Для такого мыла нужна щелочь, масла и жидкость (вода, вино, отвары, молоко, да много чего выдумывают)
Можно и с нуля конечно, но я где-то читала что из щелочи не рекомендуют изготавливать в домашних условиях, процесс который требует осторожности, поэтому я за основу беру уже готовое мыло, а за счет масел, которые добавляются в расплавленное мыло, оно смягчается и его свойства улучшаются.
Есть и третий вариант - для ленивых get_up
Специальная мыльная основа плавится в микроволновке, обогащается базовыми и эфирными маслами - и вуаля: [hide=10][/hide]
Класс. Красиво очень. А расскажи подробней, что такое специальная мыльная основа? и что, в нее просто масла, кофе и т.д. добавляются и все?
Мыльная основа - это как бы мыло без дополнительных компонентов, бывет прозрачная и белая - ее плавят в СВЧ и добавляют красители (натурульные или пищевые), эфирные масла или ароматизаторы, скрабящие элементы. Масса застывает пару часов - и мыло готово