Для пользователей!!! 2.12 Запрещена любая реклама (в том числе скрытая) и коммерческие объявления, а также любая агитация других сайтов/ресурсов/форумов (в том числе ссылки в профилях, аваторах и подписях; никах; реклама своих услуг в дневниках и других темах) – всё это обязательно должно согласовываться с Администрацией форума. Учетные записи таких пользователей будут удаляться по усмотрению администрации. Администрация оставляет за собой право определять, что является рекламой.
1. Писать "Связано, сделано на заказ, на продажу и т.д." - запрещено! 2. Фотографии с сайтами - запрещено!
Кто нибудь изготавливает своими руками? Начиталась рецептов приготовления и загорелась можно добавлять различные эфирные масла, соки фруктов, сухие цветы и ягоды, кофейные зерна, настои лекарственных растений и т.д. Можно конечно купить уже готовое, но сделать своими руками гораздо интереснее.
Kino4ka класс Какие красители ты добавляешь? Черный, зеленый, синий, жолтый, красный (розовый) и др. цвета? мыльную основу заказала в арома-вите - ждемс.
а кто то подскажет, какой состав готовой основы для мыла?
Спасибо - состав вот тут например
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 5 сообщений(я)(е).
Отредактировано модератором. Ознакомьтесь пожалуйста с правилами размещения ссылок на этом форуме - ПРАВИЛА ФОРУМА пункт 2.15 С уважением, модератор Кактуся.
Kino4ka класс Какие красители ты добавляешь? Черный, зеленый, синий, жолтый, красный (розовый) и др. цвета? мыльную основу заказала в арома-вите - ждемс.
Я не делаю мыло с красителями - вернее использую натуральные вещества: черный (коричневый) - кофе зеленый - хлорфиллипт масляный синий - не делала еще (можно чернику попробоватьь наверное) желтый/оранжевый - облепиховое масло в разных пропорциях розовый - кастеляне красный - не делала еще (шиповник советовали, свеклу)
Ну и с помощью глины тоже можно получить очень симпатичные цветовые эффекты. Бывает глина розового, зеленого, желтого и красного цветов. Но краски получаются слегка приглушенными, так как натуральные.
Хочу сказать. девочки. Что мыло из основ и мыло сваренное вручную - разные продукты. Первое не самое лучшее в плане влияния на кожу, но не хуже мыл, продающихся в магазинах. Так что, кто хочет и красоты и пользы в мыле - лучше варить. Подкрашивать мыло из основ эфиром голубой ромашки - роскошь. Для этого отлично подойдут пигменты. Можно красить и в синий, и в зеленый... хоть в красный или черный . Теперь их купить не проблема.
Виталина Абсолютно с Вами согласнанасчет ЭМ ромашки, но в остальном - думаю например лучше взять, например, хлорофилипт вместо зеленого красителя - и в цене разница небольшая и по итогу полезнее
Виталина Абсолютно с Вами согласнанасчет ЭМ ромашки, но в остальном - думаю например лучше взять, например, хлорофилипт вместо зеленого красителя - и в цене разница небольшая и по итогу полезнее
Лана, Вы абсолютно правы. Хлорофилипт - полезней органических пигментов или минеральных. Но минеральные, кстати, это всего лишь окиси железа - они не вредны и не полезны. А вот что до введения в мыло с лауретами полезных ингредиентов, вот тут-то можно оспорить. В мыле с нуля все хлорофилипты и прочие вещи обесцвечиваются, а пигменты - нет.
Виталина, я так понимаю, что Вы спец в этой области Поделитесь рекомендациями как сварить основу самим, она действительно лучше, выложите рецепт мыла с подробными инструкциями, если это возможно. Я думаю все будут безмерно признательны.
Виталина, я так понимаю, что Вы спец в этой области Поделитесь рекомендациями как сварить основу самим, она действительно лучше, выложите рецепт мыла с подробными инструкциями, если это возможно. Я думаю все будут безмерно признательны.
Можно много информации прочитать в сообществе ру-соап в ЖЖ - там и мастер-классы есть