Для пользователей!!! 2.12 Запрещена любая реклама (в том числе скрытая) и коммерческие объявления, а также любая агитация других сайтов/ресурсов/форумов (в том числе ссылки в профилях, аваторах и подписях; никах; реклама своих услуг в дневниках и других темах) – всё это обязательно должно согласовываться с Администрацией форума. Учетные записи таких пользователей будут удаляться по усмотрению администрации. Администрация оставляет за собой право определять, что является рекламой.
1. Писать "Связано, сделано на заказ, на продажу и т.д." - запрещено! 2. Фотографии с сайтами - запрещено!
Вот и прошел мой первый опыт. Ошибок у меня наверно уйма. Не судите строго, но вот результат - Некоторорые кусочки мыла плохо расплавились - на запах не нравиться (видно много эфирного масла добавила.)
keyi,горчица и сода хорошо с жиром борятся, а если чуток соли положить, то на дольше хватит брусочка, мылится при этом не меньше. Я делаю без пережира, не вижу смысла в нем вобще, пш меряю 7-8 снимаю и в формы. Первый кусочек обычно на след день уже юзаю, а остальное отдыхает
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Haos85,да ладно, ну мы ж не говорим о сильном разбрызгивании, разве что миксером мешать, тогда вероятность больших брызг большая, а погружным блендером если капля попадет то это круто, холодная проточная вода спасает на УРА)))
Девушкам-мыловарам на заметку! Если вы обожглись кислотой – обмойте поврежденный участок кожи мыльной водой или 2-х процентным раствором питьевой соды (это 1 чайная ложка питьевой соды на 2,5 стакана воды), чтобы нейтрализовать кислоту. Если вы обожглись щелочью, то обмойте поврежденный участок кожи раствором лимонной кислоты или уксуса.
Haos85,еще раз подмечу, я говорила не об ожоге, а о мелкой каплек, которая попадает, до ожога тут явно далеко согласитесь, а если речь об ожоге, то я согласна
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Девченки, а кто-нибудь из вас делал взбитое мыло, только горячим способом)? Поделитесь опытом
Лучик, я делала, вот это, молочно-шоколадное . И овсянку с шелком (правда по нему не видно, что оно взбитое:) Там весь прикол в том, что нужно перед взбиванием положить сорбит и глицерин (2% и 3% соответственнно+8% воды). А основная варка происходит при 30% воды.
_______________________________ Если вы делаете блины и у вас пятый блин комом, то.... перестаньте делать блины, начинайте делать комочки
Всем спасибо keyi, повезло, немного красителей и вперед dominic28, нет, не свирлы. Там получилась что я сделала 3 разноцветных мыла. когда они под застыли порезала на кусочки, вылажила в форрму, и залила прозрачной основой
делаю на воде чистой щелочной раствор, а соды и горчицы на глаз. я обычно масел беру 800 гр поэтому соды и горчицы по ложке столовой с горкой ложу и тщательно ешаю, и в форму для нарезки дальнейшей
а можно переуточнить? соду и горчицу надо в щелочной раствор добавлять? или ложить в конце, когда мыло сварилось? а от соли мыло не крошится? и последний вопросик, а руки сильно сушит?