Девченки, вот увидела передачу по СТБ "Все буде добре" и там делали твердые духи (основа пчелиный воск и эфирные масла), я как-то даже загорелась этим, может у кого-то есть опыт? просто сомневаюсь какие масла в каком соотношении капать? может у кого есть проверенные рецептики. Буду очень благодарна.
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
Блюмочка, я так и не попробовала хотя рецептик тот с передачи выписала, но все никак.
- 1 столовая ложка воска (можно обычного, но лучше пчелиного); - 1 столовая ложка миндального масла или масла жожоба ; - 15 капель ароматического масла (или суммарно 15 капель различных 2-4 видов масел); - емкость для смешивания; - флакон для готовой продукции
Воск растопить, добавить базовые масла, перемешать. Дождаться, пока масса будет чуть подостывшей, чтобы добавить эфирки. Размешать и пока еще состояние жидкое - перелить в флакон/емкость. Застывает недолго, около 40 минут. ВОт вроде бы и все хитрости (:
_______________________________ Жизнь коротка - нарушай правила. Прощай быстро, целуй медленно, люби искренне, смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться! (:
svetizarika,Я не пробовала делать. Но меня это тоже заинтересовало.Знаю только, что масла надо проверить на аллергию. Смажьте места на теле маслом. Если покраснеет или жжение появится или зуд, то Вам это масло нельзя. Подобрать надо другое. А воск ничего. Он хорошо переносится
Мне нравится эфирное масло лимонграсса + розовое дерево. Иланг-иланг тоже очень приятно пахнет, но сладкова-то. Можно к нему добавить пару капель лимонного или грейпфрутового. А вообще-то лучше нарезать плотной бумаги и накапать разных масел. Нюхать и пробовать сочетать приятные композиции. Потом уже духи делать. Сначала надо подобрать сочетание, чтобы нравилось.
Я самостоятельно такое делать точно не буду, руки не из того места растут к таким делам. Но соседка покупала себе такие духи, говорит, держатся долго ...
А может кто-то ещё и на продажу может сделать?) Ищу подруге подарок, она очень любит всякое рукоделие. Ей уже и мыло дарили и из глины фигурки ручной работы и наборы, что бы сама делала. В общем идеи закончились, а вот про духи твёрдые я первый раз слышу. Подскажите хоть, если знаете, где купить можно)