Mariell А где берешь ингридиенты, если не секрет? Я тоже когда-то загорелась домашней косметикой, но все уперлось в отсутствие необходимых компонентов, а покупать в инет-магазинах литровые банки не зная что в итоге получиться как-то не с руки, да и не по карману.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Покупаю в аптеке: глицерин, салициновую , аскорбиновую кислоту. Это разрешенные консерванты. Эфиры тоже пока в аптеке, но вычитала в Инете, что в Крыму есть завод по изготовлению эфирных масел и гидролатов. Летом буду закупаться.
Прочитала, что добавляют Витамин А, Е... Как я поняла их можно купить в аптеке. В каком виде их продают? Они в жидком состоянии или в капсулах? P.s. Хочу на выходных попробывать сварить мыло... Это будет моим первым опытом.
busenjka Почему не пишешь получилось у тебя или нет... Очень интересно
tanusha я заказывала прозрачную основу в инет-магазине aroma-vita заказала и если есть в наличии они тебе сразу и привезут сайтик кину в личку
Это ещё оказывается и запорожский магазинчик - очень нра
-- Добавила(л) через некоторое время --
Вот часто встречаю инградиент глицерин. Мыло ручной работы - вроде качественное, а тут глицерин . Он же наоборот высушивает кожу при влажность меньше 63 %. Некоторые предлагают заменить его оливковым маслом
Алексамагазины интернет набирайте арома-сити или арома вита.Можно еще арома-шоп.Только не берите литовскую-на нее многие жалуются.Лучше Китай или Англия.
_______________________________ нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, а до маразма еще далеко:-)
Я недавно на этом форуме. Первое свое мыло варила из детского а потом заинтересовалаь поглубже на ютубе очень много чего есть по этой теме.Нашла интернет магазин в Бердянске.Выбор большой.Заказываю все там.Мне нравится делать мыло для своей семьи своими руками.
Прочитала, что добавляют Витамин А, Е... Как я поняла их можно купить в аптеке. В каком виде их продают? Они в жидком состоянии или в капсулах? P.s. Хочу на выходных попробывать сварить мыло... Это будет моим первым опытом.
busenjka Почему не пишешь получилось у тебя или нет... Очень интересно
витамин А и Е продают в аптеках в бутылочках, в жидком виде
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
я заказываю через нет основу... т.к. в арома-вите накрутка ой-ой-ой.... даже с доставкой обходится дешевле... и качество отличное...
Нет хорошей мыльной основы в запорожских магазинах. В арома-сити вообще никакой нет, в арома-вита только Crystal ST, в составе которой есть лаурет и лаурил сульфат натрия. Не вижу смысла делать вручную на такой основе, в 100 раз дешевле будет сходить в магазин за детским. Как выяснилось, самые щадящие основы из английских - это Crystal SLS Free и Crystal NCO ( ORG). Также сравните цены в бердянском магазине
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
И в киевской лавке мыла. На сегодняшний день в розницу дешевле не нашлось. Широкий выбор радует.
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Основа для мыла Crystal NCO (ORG) - 68 грн/кг Основа для мыла Crystal SLS Free - 66 грн/кг Доставка что из Бердянска, что из Киева "Новой Почтой" приблизительно 11 грн на 1кг и 17 грн на 4кг.
_______________________________ Руками никогда нигде Не трогай ничего. Не впутывайся ни во что И никуда не лезь. В сторонку молча отойди, Стань скромно в уголке И тихо стой, не шевелясь, До старости своей.)))
Последний раз редактировалось Lilla 05 июн 2011 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Но цены...... 84-90 грн/кг Гораздо выгодней скидываться и доставлять одним заказом из Киева сразу несколько кг. Я бы создала СП с оплатой только за доставку, но только если бы сама мыло варила, чем не планирую заниматься в ближайшее время. Вообще было бы прикольно создать где-то 3 таких СП (от разных людей) с самовывозом в зависимости от расположения складов Новой почты :) Можно даже постоянно удалять/пересоздавать темы, чтобы организацией занимался тот, кому нужна основа в данный момент.
_______________________________ Руками никогда нигде Не трогай ничего. Не впутывайся ни во что И никуда не лезь. В сторонку молча отойди, Стань скромно в уголке И тихо стой, не шевелясь, До старости своей.)))
Последний раз редактировалось Lilla 05 июн 2011 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Но цены...... 84-90 грн/кг Гораздо выгодней скидываться и доставлять одним заказом из Киева сразу несколько кг.
Все дело в том, что на арома-вине мыльная основа английская, она хорошего качества. А то что, что есть в инете по 50грн за кг может быть Винницкой.. и она как-то не ахти.. лично я перевела деньги....