2.12 Запрещена любая реклама (в том числе скрытая) и коммерческие объявления, а также любая агитация других сайтов/ресурсов/форумов (в том числе ссылки в профилях, аваторах и подписях; никах; реклама своих услуг в дневниках и других темах) – всё это обязательно должно согласовываться с Администрацией форума. Учетные записи таких пользователей будут удаляться по усмотрению администрации. Администрация оставляет за собой право определять, что является рекламой.
1. Писать "Связано, сделано на заказ, на продажу и т.д." - запрещено! 2. Фотографии с сайтами - запрещено!
Игнорирование этих пунктов влечет за собой предупреждение.
Начнем с того что такое скрапбукинг . Скрапбукинг ( англ. Scrapbooking: scrap — вырезка и book — книга, букв. «вносить в книгу») — вид хобби, ручного творчества, заключающийся в изготовлении и оформлении семейных или личных фотоальбомов; способ хранения личной и семейной истории в форме фотографий, газетных вырезок, рисунков, записей и других памятных мелочей.
Фотографии в таком альбоме сопровождаются текстом- заголовком, датой и комментариями. Каждая страничка альбома создается в определенном стиле,и выражает законченную мысль.Декорируют такие фотоальбомы бумагой с различными изображениями и орнаментами, тесьмой, бумажными и текстильными цветами, декоративными пуговичками и камнями, пластиковыми и картонными буквами, штампами и многим другим.
Сейчас этот вид хобби широко развит в западных странах, и потихоньку подбирается к нам завоевывая все больше и больше поклонников .
Парочка примеров:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Следует заметить, что скрапбукинг не ограничивается созданиями классических альбомов[6] — в коллекциях мастеров скрапбукинга встречаются также альбомы-аккордеоны (лепорелло), альбомы в виде домиков, альбомы в виде коробочек/корзиночек, и даже отдельные открытки (так называемый кардме́йкинг или кардмэ́йкинг, англ. cardmaking, букв. «изготовление открыток»)[7]. Существует и так называемый «цифровой скрапбукинг», использующий для оформления и украшения фотографий различные компьютерные приложения (универсальные графические редакторы или специализированное программное обеспечение, предназначенное для обработки фотографий и обрамления рамками различного вида и формы, например Scrapbook MAX!, Wondershare Scrapbook Studio, PhotoMix, ScrapbookFlair, ArcSoft Scrapbook Creator Memories Edition и «Мастер Коллажей»[8])[9]. При помощи стандартных средств в приложениях создаётся вид отдельной страницы или целого фотоальбома, которые потом могут быть выведены на печатное устройство, или сохранены в виде файлов в графических форматах. Работу по созданию скрапбуков упрощает множество шаблонов, заготовок самых разных форм, использующие различные виды креплений (кольца, ленты, пружинки). Можно и самому изготовить заготовку, вырезав её из плотного картона, в виде силуэтов сердечка, замка, домика, цветочка и других декоративных элементов.
Ой какие прелести, знаю одну девочку так она такие коробочки и открыточки мимишные делает А вот тут видела прям специальные наборы для Скрапбукинга Но у самой увы, не хватает терпения на эту красоту. Вот иногда подумываю может скрапбукингом, а может квилингом заняться и всё! Только думаю Я балдею
kava, очень красиво!! я тоже хочу сделать подарочный альбом к свадьбе, но у меня куча вопросов например - где у нас в городе можно прошить альбом - я хочу на двух кольцах
_______________________________ Если жизнь подкинула тебе кислый ЛИМОН - сделай из него ЛИМОНАД
Karamelihka, на кольцах неочень красиво будет. обычно странички разъезжаются бок, когда на кольцах. а вообще их несложно. обычным офисным дыроколом делаете дырочки, вставляете люверсы и продеваете колечки(они продаются) и все!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Karamelihka писал(а):
kava, очень красиво!! я тоже хочу сделать подарочный альбом к свадьбе, но у меня куча вопросов например - где у нас в городе можно прошить альбом - я хочу на двух кольцах
кстати в одном блоге (скину в ЛС) стартует через неделю совместный проект по свадебному альбому
. я тоже хочу сделать подарочный альбом к свадьбе, но у меня куча вопросов
Так с наскока сразу свадебный альбом я бы не спешила.. Потренируйтесь сначала на открытках, например.. На счет листов на кольцах - можно купить готовую заготовку для альбома. Там листы на кольцах уже в сборе.
. я тоже хочу сделать подарочный альбом к свадьбе, но у меня куча вопросов
Так с наскока сразу свадебный альбом я бы не спешила.. Потренируйтесь сначала на открытках, например.. На счет листов на кольцах - можно купить готовую заготовку для альбома. Там листы на кольцах уже в сборе.
не выйдет, я уже накупила листы для альбома про дырокол я думала, теперь надо найти - где устанавливают люверсы о скрапе я узнала как раз после того, как решила сделать подарок на свадьбу - алтбом, заглянула в интернет, а это оказывается целое искусство альбом будет в альбомном формате А4, думала сделать на двух кольца, но теперь и не знаю… может действительно будет не очень это скрепление, может надо блакнотную спираль ставить? А как?
_______________________________ Если жизнь подкинула тебе кислый ЛИМОН - сделай из него ЛИМОНАД