Популярные в начале «нулевых» компьютерные квесты жанра «выберись из комнаты» перешли в реальную жизнь. Правила «эскейп-рум» незамысловаты: команду из нескольких человек запирают в специальном помещении, откуда им нужно выбраться за час. Обычно «эскейп-рум» как-то стилизуют. Это может быть жилая комната, операционная в больнице, тюремная камера, химическая лаборатория или что-то другое.
Чтобы пройти квест игрокам нужно решать загадки и разгадывать головоломки, искать в комнате различные предметы, потайные механизмы и подсказки, открывать кодовые замки и сейфы - в общем, выполнять всевозможные задания на логику, смекалку и внимательность. В некоторых квестах присутствует детективный сюжет, элементы виртуальной действительности и «комнаты страха». Решение задач в квестах не требует ни рельефных мускулов, ни хорошей растяжки – в эксейп-румах достаточно применения мозга и умения работать в команде. Телефоны и прочие достижения техники в «комнату» брать нельзя.
Откуда пришло? Из готического Будапешта, где в 2011 году открылся первый такой квест. Сегодня в венгерской столице есть более 50 «комнат», из которых нужно выйти. «Эскейп-рум» (в английской традиции такой квест чаще всего называют Live Escape Games) пользуется большой популярностью в Европе, США, Восточной и Юго-Восточной Азии, а с недавнего времени и в соседней России, теперь и в Украине.
Витусик, не могу сказать, что вот прям не понравилось Скорее разочарование от того, что не доделали и не наладили, потому что у квеста все предпосылки быть крутым У нас часть сюжета выпала и мы это поняли, но как нам объяснили из-за того, что дети, которые перед нами играли, что-то украли
Mama Lena)), Билли вообще не понравился. Заявлен, как первый экшн квест Запорожья, по факту первая комната - свалка из хлама , половина загадок видели в других квестах, такое ощущение, что была свободная площадь и ее надо было срочно чем-то занять. Понравилась только концовка, которая экшн
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Были в Квартире №1 в Тайне Дэвид Джонса. Очень ровно по эмоциям, не хватало каких-то задачек по ходу выполнения. Т.е. с квестом справились бы и дети (за исключением 2х моментов). А вот в Бермудском треугольнике было интересно и очень атмосферно!
А вспомнила, мы подсказок не просили, но девочка сама с нами связывалась, и с ходу -" видите ТУ штучку? Вставьте ее вон ТУДА!" ну вот нафига так делать? Я потом даже кричала ей- не подсказывайте нам!!)))
Kapriz, нам как бесплатный очень даже пошел. Lemongrass, согласна с отзывом о Тайне, ведущая не умеет подсказывать,все прямолинейно, я год назад была у них в Побеге из тюрьмы тоже сопровождение не понравилось совершенно. У меня пока на 1 месте квесты от Аритмии - Машенька и Сандзару, хочу еще попасть к ним на Амулет Чернокнижника.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Lemongrass, я была. электроники много, но мы гуманитарии , поэтому тупили безбожно но квест достойный, логичный и завершенный. и у нас админ крутой был
сходили в Алису (Изоляция), если бы не 50% скидки, я бы расстроилась... еще больше... выбирали из трех, решили взять среднюю сложность и вышли за полчаса (35 мин, если быть точной) сложно представить, что там в легком квесте загадки/задумки понравились, но мало и просто (хотя мы любители усложнять не тупили бы, вышли бы за 20 минут
сходили в Слои страха. украли реквизит квест понравился. единственное, почему-то в середине перестала понимать что происходит. списываю это на старость, голод и орущих напарников немножко недовольна тем, что админ обещал молчать, но все равно подсказывал, когда не просили. списываю это на то, что он хотел чтобы мы вышли вовремя, мы тупили и он в нас не верил в очередной раз убедилась, что самое важное в квесте - компания. "че мы сюда пришли?", "мы еще деньги за это заплатили?", "та харе нагнетать"... в общем, когда половину игры хочется дать кое-кому в глаз, загадки отходят на второй план
Сходили в Назад в будущее. Для нашей команды (2 девушки+2парня) оказался сложным. Многое делалось с подсказками ведущего, поэтому не получила такого удовольствия чем когда сам додумываешься. Технические штуки точно не мое. Мне надо искать ключи и разгадывать шифры на кодовом замке