Популярные в начале «нулевых» компьютерные квесты жанра «выберись из комнаты» перешли в реальную жизнь. Правила «эскейп-рум» незамысловаты: команду из нескольких человек запирают в специальном помещении, откуда им нужно выбраться за час. Обычно «эскейп-рум» как-то стилизуют. Это может быть жилая комната, операционная в больнице, тюремная камера, химическая лаборатория или что-то другое.
Чтобы пройти квест игрокам нужно решать загадки и разгадывать головоломки, искать в комнате различные предметы, потайные механизмы и подсказки, открывать кодовые замки и сейфы - в общем, выполнять всевозможные задания на логику, смекалку и внимательность. В некоторых квестах присутствует детективный сюжет, элементы виртуальной действительности и «комнаты страха». Решение задач в квестах не требует ни рельефных мускулов, ни хорошей растяжки – в эксейп-румах достаточно применения мозга и умения работать в команде. Телефоны и прочие достижения техники в «комнату» брать нельзя.
Откуда пришло? Из готического Будапешта, где в 2011 году открылся первый такой квест. Сегодня в венгерской столице есть более 50 «комнат», из которых нужно выйти. «Эскейп-рум» (в английской традиции такой квест чаще всего называют Live Escape Games) пользуется большой популярностью в Европе, США, Восточной и Юго-Восточной Азии, а с недавнего времени и в соседней России, теперь и в Украине.
Выбираю квест или Гарри Потер (в районе Украины), или Алиса в стране чудес (на Лобановского) для компании детей 9-ти лет. Кто может что-то посоветовать? Буду очень благодарна! . Для нас это первый опыт, хотелось бы чего-то интересного.
Гарри Потре не знаю, а вот Алиса в стране чудес мне понравилась.
Выбираю квест или Гарри Потер (в районе Украины), или Алиса в стране чудес (на Лобановского) для компании детей 9-ти лет. Кто может что-то посоветовать? Буду очень благодарна! . Для нас это первый опыт, хотелось бы чего-то интересного.
По отзывам Алиса круче. Сами квесты Ориджн (там где ГП) не фонтан, там классный только Хоббит. Но я водила крестника 10 лет с другом именно на Гарри Поттера, и дети были очень довольны.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Сходили на Мировое господство по покупону. Не скажу что это лучший мой квест, но один из самых технологичных (для меня наравне с Назад в будущее). Подсказки брали часто, и всеравно выбрались за 67 минут. Можно со скидкой сходить еще на 3 квеста от Бумеранга
Были в Психушке 2. Не понравилось. Заданий толком нет, темнота постоянная, аппаратура судя по всему барахлила. Самый страшный момент для меня когда сказали что квест начнется когда зазвучит музыка, и ты такой минут 10 сидишь в кромешной темноте с закрытой дверью, не понимаешь что все это значит и отгоняешь от себя дурные мысли а музыка так и не заиграла, но хоть иллюминация включилась. И сколько мы не пытались получить подсказку на связь с нами никто не выходил. Единственно что актерам твердая 5. Помимо того что было страшно, еще и насмеляись
Посоветуйте, пожалуйста квест дочке на д.р. 10 лет,будут одни девочки, чтобы не страшный был. В прошлом году ходили на квест Вокруг света,оч.понравился.
Yuliya+,я была с подругами, он не страшный. Ну может типа кровь кое-где. Довольно интересный. Для детей может чуть легче сделают, потому что нам иногда приходилось думать
Сегодня впервые была в квесткомнате. Ходили я с дочкой и подруга с дочкой. Были на Пиратах карибского моря. Все понравилось, очень антураж но. Тупили с подругой немного, но насмеялись
Девочки, а кто уже много разных квеструмов попробовал, можно ориентировочный рейтинг составить, какие лучше? К примеру 1. Погреб - дорого, но много комнат, актёры, интересно, продумано, много вариантов квестов. 2. Еще какой-то- дешевле, чуть проще, но тоже интересно и не плохо. Ну и т.д. Сейчас много предложений и как сразу понять кто лучшие, кто тоже достойны внимания, а к кому лучше не ходить тяжело.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Всем привет! Дети снова захотели пойти в квеструм. И хотят что-то страшное, мистичное. Им, правда, 10-12 лет. Вот сижу в раздумьях... Может что-то посоветуете? Может "От заката до рассвета" заказать? Говорят, что страшно. Правда, не хочется потом испуг у детей лечить...