Итак, "Одруження" Эта постановка просто превзошла все ожидания, это на самом деле "цілковито неймовірна подія", какой-то новый уровень для театра им. Магара и всего его творческого состава. Все было на высоте: и актерская игра, и музыкальное сопровождение, и балет; было задействовано необычно много людей, была массовка, сложные декорации и даже спецэффекты Публика реагировала на каждую шутку, зал то и дело разрывали приступы смеха и аплодисменты, в конце спектакля зал аплодировал стоя Ощущения не передаваемые, я до сих пор на эмоциях, в некоторых моментах реально смеялась до слез
Marisabel' писал(а):
Особенно нам понравился морячок
морячок это нечто..."О, Сицилия"..."Розанчик"
Marisabel' писал(а):
общались коронными фразочками из спектакля
аналогично - "Пойду пощикатурю..." и "Видал я противные рожи"
а как шикарно сцены юмора сменялись мистикой, присущей творчеству Гоголя, чего стоил только сон Агафьи, я смотрела как завороженная а сцена в бане, когда девушка выливала на себя ведро воды
В общем, рекомендую всем! Браво Гоголь! Браво Магар! Браво всей творческой группе!
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Последний раз редактировалось Kapriz 03 дек 2012 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Танюш, спасибо за отзыв. Мы еще думали пойти на него или на Каренину. И выбрали второе.
Что я могу сказать на такое представление надо настроиться. И может быть из-за моего правильного настроя, я получила массу удовольствия от представления. К моему стыду вынуждена сказать, что я не читала эту книгу , она не входила в нашу школьную программу.. Поэтому сравнить свои впечатления от книги и постановки не могу.
Сама постановка очень понравилась, такие красивые декорации, костюмы Но больше всего впечатлил паравоз в конце . А игра актеров - шикарна! Сразу было видно, что многие и правда заслуженные артисты Украины И Анна, и ее муж так искренне играли. Каренин покорил всех, и меня, и мужа и друзей, с которыми ходили. И судя по громким аплодиссметнам - и весь зал тоже Только Вронский не доигрывал как мне показалось, и согласна с Таней- patria_ внешность не соответвовала заданной автором.. И игра Китти как-то "резала глаз". Но общее впечатление такое: И даже 2,5часа +15мин антракта показалось прошли очень быстро. Места у нас были в первом ряду бельетажа - все отлично видно, а акустика сделана так грамотно, что слышно даже шепот. Зал был конечно не полный, но людей довольно много было. И что поразило - процентов 80 была молодежь, одетые при параде. Но в тоже время немало было людей и в джинсах, и в крососвках. одна пара вообще была в спортивных костюмах Неужели не знают элементарных правил приличия.
ksyunyaD30, Ксюша, обязательно сходите и на "Одруження"
По поводу Карениной...я очень хочу сходить, еще с прошлого сезона, но никак не настроюсь из-за серьезности произведения. К тому же муж точно компанию не составит, а всегда хочется совместного светского выхода. Но думаю, что когда-нибудь уговорю Кстати, я тоже не читала, 2 раза начинала и забрасывала
ksyunyaD30 писал(а):
одна пара вообще была в спортивных костюмах
омг а меня жутко раздражали люди, которые не выключили мобилки. Ну как так, Вас же попросили перед началом отключить звук? Хотя о таком должны были и сами догадаться...в общем это просто свинство По поводу дресс-кода, для меня театр - это как раз возможность выгулять нарядное платье или блузу, сделать вечерний мейк...вообще праздничное настроение Хотя джинсы я тоже нормально воспринимаю, если одеть нарядную кофточку, то вполне
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
К тому же муж точно компанию не составит, а всегда хочется совместного светского выхода. Но думаю, что когда-нибудь уговорю
мой муж сразу согласился, и не пожалел
Kapriz писал(а):
а меня жутко раздражали люди, которые не выключили мобилки
о да и такие были, и еще раз видела вспышку, хотя сказали, что съемка запрещена..
Kapriz писал(а):
Хотя джинсы я тоже нормально воспринимаю, если одеть нарядную кофточку, то вполне
согласна, если не в кросовках
Kapriz писал(а):
По поводу дресс-кода, для меня театр - это как раз возможность выгулять нарядное платье или блузу, сделать вечерний мейк...вообще праздничное настроение
да, такие мелочи и создают праздничный настрой, при нашей то быстрой и суетливой бытовой жизни.
Я очень люблю театр. Считаю, что только там можно оценить актерскую игру, ведь есть только 1 дубль. Бывая в столицах обязательно посещаю местные постановки. В Запорожье бываю не так часто, как хотелось бы: местные постановки редко бывают интересными, а билеты на гастрольные не дешевы
А как вы относитесь к театральному искусству? Как часто бываете?
А как вы относитесь к театральному искусству? Как часто бываете?
Я тоже люблю театр, но увы не так часто бываю, как хотелось бы. Была на нескольких наших постановках в Магара и каждая мне по своему понравилась. Очень согласна с мнением что кино не способно заменить театр. Кино для меня совершенно другое искусство, а театр он волшебен именно живыми эмоциями, которые получаешь от живых людей
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Еще очень необычны постановки Нового театра. Они совершенно не классические, но очень стоящие.
И я люблю театр, но чем старше становлюсь, тем придирчивее отношусь игре актеров Не люблю "недоигру" актеров вплоть до встать в середине спектакля, выйти с центра ряда и уйти Есть безумно любимые постановки, о которых хочется рассказывать, делиться ими, советовать, даже спустя много-много лет
Minutka писал(а):
рок-опера "Юнона и Авось"
последняя постановка от Санкт-Петербурга, которая приезжала к нам лет 5-6 назад, не понравилась
Вот и у меня так. Зачастую с местными постановками . Очень понравилось "Собачье сердце" с Стекловым в роли проф. Преображенского. Рыдала в конце спектакля "Свободная любовь" с Дюжевым - очень трогательный спектакль. Без ума от рок-оперы "Иисус Христос — суперзвезда" (к религии имеет косвенное отношение). До сих пор напеваю колыбельную Магдалины Очень жаль, что его закрыли
Вот и у меня так. Зачастую с местными постановками
Это да, но есть и у нас достойные актеры. Я видела несколько постановок с участие Николая Коновалова и я очень полюбила его игре. Жаль, что он уже в годах (1949года) Увы, молодых достойных у нас не видела почти. Когда была у нас на Анне Карениной, то актрису которая играла Китти готова была ударить, за то что портила общее впечатление своей слабой игрой.
IceQueen, мой тоже так реагировал, пока я ему на НГ не подарила билет на Собачье сердце (мы оба по Булгакову фанатеем). Тем более московский театр. Теперь часто сам предлагает сходить. То же самое с дю Солей было, когда узнал по по чем я билеты купила - его инфаркты хватали, а все представление просидел, как завороженный и первое, что спросил, когда все закончилось - когда они в следующий раз приедут Это очень затягивает. Живой контакт - это живой контакт. Еще очень понравилось представление Царь Эдип (если не ошибаюсь) в амфитеатре Херсонеса Во-первых на открытой сцене, во-вторых отличные актеры, в-третьих интересная античная постановка Если кто-то собирается отдохнуть в Севастополе - очень советую!
Еще очень необычны постановки Нового театра. Они совершенно не классические, но очень стоящие.
Была на их премьере в субботу ( 29 июня). Давали "Медею". Все очень символично. И очень много воды, настоящей воды на сцене. Позабавили бабушки, коих на спектакль пришло немало. Одна бабулька, как только начался спектакль, вскочила с кресла со словами: "Ой, я утюг забыла выключить" Это ж надо, нагладилась женщина, пришла в театр, а тут такая измена)). Другая через пять минут после начала действа тоже двинулась из зала, причитая: "Ничего не слышу, ничего не вижу". У третьей в напряженный момент зазвонил телефон, и она, заикаясь, громко начала объяснять звонившему: "Й-а-а в т-т-театре. Йа н-н-на с-спект-т-т-акле". Четвертую начал мучить кашель, долго мучил, но женщина не сдавалась, решила бороться с ним прямо в зале. Это так, навскидку что вспомнилось. В общем, на сцене трагедия, а в зале комедия.