Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 05:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Одесса - рестораны, кафе и кофейни, фестивали кухни
СообщениеДобавлено: 27 сен 2014 10:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 1 день
Детки: redhead fawn
Медали: 33
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (4) Активный участник аукциона (3)
Вышивальный конкурс (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (6)
Участник субботника (1) Новогоднее настроение (1) Лучший покупатель СП (2) К 10-летию форума (1)
Пасхальная медаль (1) Я люблю Україну (1) Я люблю ЗЖФ (1) Великодні привітання (1)

Очки репутации: 847
Повысить репутациюПонизить репутацию
Цитата:
Съездить через всю страну на "Дачу" или в "Компот" за десертиком в кругах гурманов уже норма. Одесса - по праву одна из кулинарных столиц страны. Одесская кухня – это смесь греческой, еврейской, русской, украинской и молдавской кухонь. Отовсюду были взяты какие-то блюда, которые в ходе, так сказать, какой-то своеобразной эволюции обрели именно тот вкус и вид, которые они имеют сегодня.
Кафешки, рестораны, сэндвичные и просто кофейни на каждом углу - все это об Одессе. А в каких заведениях Одессы кушали Вы?

мы совершенно случайно попали на гастрономический фестиваль одесской кухни "Цимес-маркет"
проходит по воскресеньям чисто в одесском дворике ;)
вкусная недорогая кухня, мастер-классы, вечером музыканты
рекомендую для разнообразия впечатлений
Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

еще об этом:
http://uc.od.ua/news/city/1164998.html
http://www.youtube.com/watch?v=elTT0TFgHOQ

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Одесса - рестораны, кафе и кофейни, фестивали кухни
СообщениеДобавлено: 15 июл 2015 21:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 16 дней
Семья: замужем
Детки: двое
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 121
Сегодня были в пиццерии Олио. Красивый интерьер, внимательные официанты, вкусная пицца и малиновый морс. Цены умеренные, так что рекомендую. Меню с ценами есть на их сайте.
Обдали в Пузатой Хате в ТЦ Европа на Дерибасовской. Вкусно и бюджетно. Рекомендую тоже.

Заголовок сообщения: Re: Одесса - рестораны, кафе и кофейни, фестивали кухни
СообщениеДобавлено: 24 авг 2019 20:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 8 месяцев 30 дней
Семья: Счастливая
Детки: Сынок и второй сынок
Медали: 12
KinoLady (3) Умники и умницы (1) I'm lady (2) "Свято наближається" (1)
Вязальная игра (1) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1) Новогодний адвент (2)

Очки репутации: 211
Сегодня утром решили позавтракать в Пузатой хате, и сэкономить хотели, и круассаны с кофе у них были достаточно приличные. Только пришли не к открытию в 9:00, а к 10:00. Завтраков из 6 видов, которые подают осталось 2 самых не популярных, никакой выпечки не было уже совсем. Об этом мы узнали только посотояв в очереди, т. к. никаких вывесок чего нет уже, не предусмотрено. Пришлось уйти, во первых наша превереда (детёныш) не смог выбрать из двух видов что бы он мог покушать, ну и отвернуло обращение на раздаче, мол, "нет уже ничего почти, поели всё.. вот это только осталось," при этом чуть ли не в лицо тыкая тарелкой имеющейся продукции. ha-ha Я понимаю, что дамы устали за час очень интенсивной работы, действительно там наплыв с утра, но я к этому отношения не имею.
А вообще я хотела написать не совсем о Пузатой хате (но уже получилось), а о том, что выйдя оттуда рядом на той же Дерибасовской мы зашли на завтрак в кафе Амстердам. Мне там очень понравилось. -super-
Конечно цена уже больше раза в 1.5, но она действительно классная! Завтраки также уже скомпанованы, можно выбрать видов примерно около 6. Никаких сосисок к яйцам. Домашние колбаски из курицы (мясные, не сало, кожа, кости), в меру специй во всём. К примеру сын выбрал завтрак, включающий: 2 яйца-глазунья, фри (качество хорошее) с чесночным соусом (довольно интересный соус, совсем не майонезный) куриный стейк (был сочный, в меру каких то специй-травок на нем. Малой съел весь, а это для меня показатель, что вкусно), овощная нарезка - огурец, помидор, сыр фета. Этот набор 129 грн. Один из завтраков запомнила - запечённые авокадо, картинка тоже выглядела аппетитно, две половинки авокадо, плюс ещё что-то 68 грн. цена. Я брала и кофе сразу, и чай потом с сырниками, напитки тоже хорошие. Так что вот, я бы рекомендовала кафе Амстердам. Персонал очень вежливый, рядом завтракал иностранец, официант прекрасно обслужил его на английском. Хотя, я смотрю тут и продавцы сувениров на пляже на английском общаются. Люблю Одессу dreams