Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 07:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Яремче Мукачево Львов
СообщениеДобавлено: 25 май 2017 01:05 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 7 месяцев 14 дней
Семья: Замужем
Детки: 2 мальчика
Медали: 1
Путешественница (1)

Очки репутации: 12
Повысить репутациюПонизить репутацию
Пришло время написать о отдыхе осенью 2016 года. Писать красиво не умею, так что простите. Но может кому принесёт пользы моя писанина. В начале октября отправились мы в Карпаты. Своим ходом,своей семьёй. Младшего правда оставили с бабушкой. Выехали мы из Кирилловки в 6-00 и через Херсонскую область начали своё путешествие. Дороги самые плохие за всю поездку в Херсонской области. Как и панорамы за окном. Начиная с Николаевской мне уже любо было смотреть в окно. Где-то там в селе александровка кажется есть на целый сельский двор продажа всякостей из гипса ( уличный и не только декор) там же и плетёные всякости. Такого ассортимента я ещё не видела. Фото может потом как то с ноута добавлю. Так вот отвлеклась я противник ночных поездок поэтому было решено на ночь где-то остановиться. К моменту темноты мы были в Хмельницком. Через сервис Отель24 я заказала гостиницу. Подобрали отличный вариант гостиничный комплекс Фортеця. Отдельная территория ресторан. Переночевать и поужинать самое то. Утром проснулись в 7 и поехали далее. Первая цель Яремче. В Яремче мы приехали около полудня. Поселились в отеле Краса Карпат. Отель небольшой но уютный, правда не совсем близко к центру. Но есть авто и такси . В Яремче мы были два дня. Прошлись по местным достопримечательностям водопад, парк миниатюр, стежки Довбуша. ИзображениеВИзображение зоопарк не ходили не интересовало. Поели у Якова, В Вежі Медвежій на пеньках. У Якова все вкусно цены не дорого, порции большие. В вежи медвежий заведение уровнем выше цены соответственно тоже кроме салата с сельдью тоже вкусно. Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Яремче Мукачево Львов
СообщениеДобавлено: 26 май 2017 01:06 
Общительная Леди
Цитата

Путешественница (1)

Я писака ещё та, уж простите. Так вот фото еды из вежи медвежой. ИзображениеДалее мы поехали в Мукачево через Изу. По пути пейзажи Изображениезагляденье в каком-то селе по пути на Хуст прям бутики одежды и не только. Там даже рюкзак лв есть, это в селе. Иза меня не особо впечатлила своим изделиями. Приехав в Мукачево первым делом мы отправились смотреть Паланок. ИзображениеВ нем конечно интересно Изображениетолько вот нам экскурсовод попался мужик в годах он такой весь на мнении. Много рассказов было не по теме- а мол какая важная Закарпатьская область. И как Ее все граничащие страны хотят себе. Другим людям слыхала было весело с молодым экскурсоводом у нас увы. Потом мы поехали обедать в их знаменитый ресторан Бограч. Ресторан неплох кухня нормальная, вот как то вау не произошло. У Якова банош вкуснее намного, а бограч( суп) мну не впечатлил.далее искали где поселиться, то что предложил сервис выше уже упомянутый нам не понравилось, почти все остальное занято короче поселились в самом самом центре в гостинице Стар. ИзображениеОна в пешеходной зоне. Гостиница хороша,любезный персонал. Вечерком пошли прогуляться где то покушать и купить воды в номер( в барчике номера дороговато) и тут нас ждала печаль:( суббота выходной. Не смотря на толпы туристов и много иностранцев почти все закрыто, даже супер маркет. В ресторане Бограч свадьба, в ресторане Зирка днюха остальные заведения закрыты. Спросив на рецепшене где же поужинать нам все что смогли предложить это паб. Правда он приличный. Но увы кухня там соответствует категории. Вообщем пир неудался. Воды так и не купили. Раздосадованная я решила уехать на следующий день не смотря на то что для Мукачево мы выделяли 2 дня . Он как мини Львов. Природы там никакой . Вот как будто Львов это город а Мукачево пгт. Утром проснулись и поехали далее. Следующим должен был быть Львов но поскольку день остался то решили по пути может где то останемся. Посмотрели водопад Камянка. ИзображениеОн большой просто фото я так сделалаИ заехали в Славское. Там красиво природа. Оно большое. Поселились в отеле Фильварок. НИзображениеомерок неплох с камином. Покатались на велосипедах прям в отеле напрокат дают. На следующий день поехали во Львов.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Уж простите буду писать кусочками а то вчера писала писала и ошибку выдало. Львов как всегда очарователен. В этот раз мы были на ратуше. Правда я два раза собиралась назад и спасибо женщине в годах с большим весом она своим видом заставляла меня идти вперёд.мне было стыдно что я дама слегка за 30 то с весом 45 кг лезу так же как она:) вид с ратуши красив . ИзображениеОпять много куда не сходила не хватило мне времени. Купила ведро конфет в майстерне))) жили мы в бюджетном отельчтке мини Польска Подушка. Для своих денег вариант очень даже не плох если ещё и учитывать 10 минут пешком до плоди Рынок. Из Львова пришлось уехать на день раньше чем планировали - у сына вышел форс мажор на танцевальном. Следующий пункт был Киев. Киево печерская лавра. ИзображениеВ Киеве жили где то почти на объездной в отеле среднего уровня. Ну да тут мы вообще быстро лавру посмотрели и домой. Из за форс мажора конец отпуска скомкался и было больше нервов.

Последний раз редактировалось Магдалена 26 май 2017 02:51, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Яремче Мукачево Львов
СообщениеДобавлено: 26 май 2017 02:32 
Общительная Леди
Цитата

Путешественница (1)

Ах ту мать -(((( писала писала а оно опять ошибка! Потом напишу продолжение

Благодаря форс мажору который подпортил конец отпуска мы через неделю поехали в Карпаты вновь. Форс мажор был в том что сын должен был ехать с танцами во Львов в ноябре а когда мы ухали что то поменялось и их коллектив ехал в октябре в Яремче. Сын солист в танце и нам все вызванивали где он. Так вот отпуск имел продолжение :)правда в Яремче но нас это не печалило. Яремче очень удобен для жилья- он удачно расположен и из него можно ездить по экскурсиям, в нем достаточно кафе и ресторанчиков для питания ( в Славское меньше) и отелей для проживания. Сын наш поехал с коллективом на поезде а мы на день позднее своим ходом. Наш сын жил с коллективом в Яремче в богом забытой дыре под названием санаторий Прикарпатьський а мы жили недалёко в Красной садибе. За санаторий решали без меня я как яга была против но сделать ничего не могла. Вариант был только не ехать тогда но это не обсуждалось. Санаторий мрак,условия Жах ,в столовой железная посуда. Сын там не ел мы его на кормёжку и покупаться забирали. В Красной садыбе где жили мы условия отличные, персонал приветливый на территории кафе и Колыба. Завтраки входят в стоимость они отличные. Состоят из трёх пунктов еды на выбор (Выбор не мал) и напиток( кофе чай ). Колыба достойная все вкусно дороже чем у Якова но дешевле чем в Вежи Ведмежой. Пока сын танцевал посещал мастер классы и ходил по экскурсиям , мы тоже ходили а точнее ездили по экскурсиям. Побывала я и в Манявском Ските, и в Буковели и Коломыя и шешорские водопады и резиденцию Николая посещала, смотрели водопад Гук. Ездили даже в Гошеский монастырь. И самое это покорили гору на которую смотрела каждый день с балкона. Не говерла - название забыла та что в Яремче. Это писец как сложно. Просто организаторы не все продумали. Гору покорять повели наших детей ( танцевальный коллектив) мы же пошли с ними. Вот не продумали организаторы что стемнеет когда нам останется четверть пути вниз. Пути то 4,5 км вверх и потом коротким путём 3,5 вниз. Идти по скользким листьям леса в сумраке когда с одной стороны обрыв это просто не передать. В конце пути последним рывком подвесной мост и все мы в Яремче. Я мостов этих боялась но после того дня уже не боюсь:) В Яремче сколько жили ели почти везде. Я же люблю гастротур так сказать. В ресторане Гуцульщина мне понравилось все и меню ( его полнота) и вкус и интерьер. В Барбери это в центре рядом с Красной садыбой классные десерты и неплохие суши. А вот в Краевиде это тоже в центре пица хороша а мясо и салаты не скажу что плохо как то безвкусно. В Красной садыбе вкуснющий салат с печенью и семечками, соленья хрусткие вкусные мясо с припёком , колбаски. Рыбка в панировке мужу пришлась по вкусу. Банош ммм я фанат баноша. Он и у Якова хорош и очень мне колбаска домашня улыбалась а мальчикам моим грибная юшка. Удивило меня отсутствие во всех заведениях кроме ресторана Гуцульщина борща?! Он на западной не такой как у нас. Мы когда ехали и где то в Франковской области обедали мы с малым Борщ заказывали . Нам очень и очень нямки. А в Яремче еле нашла он чуток не такой но вкусный. Заказывали мы у Якова дёрны с мясом в горшочках и картошку с фасолью и мясом ну так вау не случилось. У Якова меню конечно скудненько. И вообще меня печалило что везде кроме Барбери и Коаевида на десерт только блины и мороженое. Домой сын поехал с нами так как заболел. Назад ехали мы с ночёвкой в Умани. Там тоже не мало туристов. Достаточно всяких заведений. Ах добавлю в прошлом году очень понравилось у сестёр в Полтавской области в этом году по пути из Киева домой там ели стало хуже. Утка не румяна была галушки тоже моим не понравились. А вот в Херсонской заведение сети Козирна карта по пути из Умани там ели нам понравилось.

Вот же ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение первые две это вид с горы которую покоряли потом фото с подъёмника в Буковели и фото входа в Манявский скит. Было бы нетак муторно все это вставлять фото добавила бы намного больше. В Коломые меня больше музей впечатлил и кафе с тортиками чем крашенка. А вообще я влюблена в Карпаты ещё больше

Вот же я - лень редактировать напишу так я гору вспомнила Маковиця
Вид с нашего балкона в Красной садыбе, здание это колыбаИзображение
Это фото фигурок из гипса в Николаевской области на фото третья часть всего масштабаИзображение
Водопад Гук Изображение
И рыбка из Красной садыбыИзображение