Мы были там в сентябре 2010. Сразу скажу, что на летний отдых- оздоровление я бы туда не поехала. Пляжей мало и они грязноваты. Мы ездили посмотреть город, погулять. Жили мы в Лузановке в частном секторе, там кстати считаются лучшие пляжи и они не далеко. Платили 200грн в день за времянку, так как уже был не сезон. Если поедем еще, то будем искать квартиру, с удобствами в частном секторе не очень. Хотя детям понравилось да и хозяева неплохие были. Город очень красивый, я жутко расстраивалась, что наш Запорожье так не вылизывают. Дороги, дома, даже в спальном районе, где мы жили в каждом квартале новая детская площадка и какой-то сквер, фонтаны. Ездили на экскурсии, гуляли по городу. В выходные выложу фотографии. Однозначно есть что посмотреть, но с совсем маленькими детьми я бы туда не поехала.
По Одессе, езди в прошлом году на День Независимости. Квартиру искали по объявлению. 90% объявлений - риелторы. Но это не страшно, если найти на прямую через хозяина, то не факт что будет дешевле. Мы икали квартиру в определенном районе 5-ого фонтана. Почему там - не далеко от центра, минут 20-30 на муршрутном такси, до моря пешком 20мин. При чем до хорошего городского пляжа, на котором минимум приезжих, в основном местные отдыхают. Рядом супермаркет, в котором есть кулинария и когда лень готовить, брали там еду по вполне умеренным ценам. Вообще не рекомендую забираться далеко, дальше шестой станции фонтана. Не верьте, что там чище море. Вам оттуда придется выбираться на такси, а это не дешево. Но что удивляет, в Одессе можно просто словить машину. Просто поднять руку и большая часть автомобилистов согласится вас подвезти за умеренную (и не очень умеренную) плату Вообще Одесса любит приезжих, особенно разводить на деньги Так что здесь нужно стразу становиться своим, торговаться и спорить. Нам даже понравилось жить по таким правилам. На счет торговаться, тоже работает при аренде жилья. К слову квартиру мы снимали в период высокого спроса за 320грн двухкомнатную. Куда сходить посоветовали уже до меня, я только сделаю акцент, на том что обязательно сходите в Оперный. Даже если вы не любитель оперы и балета, но ради того чтоб увидеть неописуемую красоту внутри этого потрясающего здания нужно сходить на представление. Билеты есть по вполне умеренным ценам можно купить и за 25грн. Вы можете досидеть до первого антракта, но зато увидите невероятную красоту и кто знает, может вам понравится представление и вы откроете в себе что-то новое
Для ориентира: знакомые снимали в центре, в страшненькой квартире, стоило 130 грн сутки. Друзья снимают постоянно - прикольная 2-х комнатная квртира, тоже центр - 3000 грн в мес.
Подскажите, как лучше искать квартиру у моря в Одессе, звонить по объявлениям и договариваться по телефону с ЗП или на вокзале посредники предложат? Если у кого-то есть проверенные адреса/телефоны хозяев или адекватных посредников, киньте в личку пожалуйста
Из своего опыта могу сказать, что мы искали и бронировали квартиру по интернету. Некоторые владельцы просят переслать им деньги на карту привата в качестве предоплаты и гарантии, что мы точно будем, а если нет, то они не прогорят. Мы на это не повелись и просто по телефону устно договорились с хозяйкой квартиры, которая понравилась. Проблем никаких не было на месте, все как и договаривались. Еще такой нюанс, в объявлениях стоимость квартир была на 100-150 гр выше, чем можно снять по факту. Например, наша квартира в объявлении стоила 300-350 гр за сутки в зависимости от кол-ва дней аренды. Нам ее сдали за 250 гр. Квартира в новом жилом комплексе, свежий ремонт, с мебелью, техникой и т.д. в самой Одессе возле парка Шевченко. Я когда связывалась, то сразу говорила на какую сумму рассчитываю, не зависимо от той, которая была нарисована в объявлении. Это к тому, что можно торговаться. На вокзале тоже предлагают квартиры.
Nastasya_ZP, мы ходили на Ланжерон через парк Шевченко. Идти не долго, но если летом в адскую жару, то утомительно может быть. А осенью в самый раз Квартиры у моря ну очень дорого стоят, а разница в пути 10 мин. За 10 мин доплачивать 200-300 гр в день сверху не хочется
MissKitty, а на Ланжероне есть песчаный пляж? Я там видела спуск в воду по лестнице Мы снимали квартиру за 250 грн. в сутки на Лузановке. До пляжа идти 3 минуты, но ни район, ни сам пляж нам не понравился, поэтому интересуюсь на будущее.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Ой, возле Ланжерона стоит отличный лунапарк, несколько раз ездили туда гулять
Nastasya_ZP, вот как раз возле лунопарка мы и жили )) Ланжерон это общее название пляжной зоны скорее. Там при входе, возле Немо действительно вход в море по лестнице и пляжа нет вообще. Но там купаться и загорать на парапете - это бред, имхо. Там дальше, если повернуть направо куча пляжей, и чем дальше, тем лучше. Все пляжи песчаные, широкие, отличный равномерный вход в море. Мне понравилось и то, что на вокзал, в оперу, на Привоз, на Дерибасовскую можно ходить пешком. Да, это не 5 мин, но все же лучше, чем трястись в транспорте
очень понравился по соотношению цена-качество. обратите внимание, что если бронировать у них через форму на сайте, вы получаете 10% скидку от стоимости номера. находится в районе Среднего Фонтана. до моря по отзывам 5-7 минут, вроде есть ступеньки, сами мы не ходили у отеля есть собственная закрытая территория и паркинг, для Одессы это немаловажно. в стоимость номера входит завтрак шведский стол (отличный! есть с чем сравнивать), пользование тренажерным залом. номера и обслуживание на высоком уровне
ресторан отеля, тут вы будете завтракать
территория
тренажерный зал
и еще могу порекомендовать отель в центре, недалеко от Приморского бульвара, стоимость выше, чем в предыдущем.
Apollo
так как отель в центре, но у него нет своей территории, парковки. машину оставляете на обочине перед отелем.
очень удачное расположение, до всех достопримечательностей подать рукой, в стоимость номера входит завтрак.
бронировать дешевле всего оказалось на букинге, а не напрямую, разница получилась очень ощутимая.
отель отличного уровня, сервис на высоте. всем нашим просьбам шли на встречу. завтрак организовали и подали в номер на час раньше обычного времени. очень приятный администратор, помогают нести багаж, в общем самые лучшие впечатления
Девочки, кто отдыхал в Одессе, пожалуйста, посоветуйте! Где остановиться двум хорошим добрым женщинам (моя мама и тётя)? :) Если можно, в ЛС!! Очень-очень-очень заранее благодарна!!