"Город Киев прекрасный, город счастливый. Над разлившимся Днепром, весь в зелени каштанов, весь в солнечных пятнах..." - Михаил Булгаков
"Жить бы где-нибудь здесь.Бродить целыми днями, пинать круглые, гладкие каштаны, шевелить большепалые листья, ловить свет, как дождь, ртом и руками, слизывать с пальцев. Жить хоть химерой в доме, хоть камнем в звонкой брусчатке, хоть каштановым паданцем в листьях, только бы жить где-нибудь" - Макс Фрай
"Эх, Киев-город! Красота!.. Вот так - Лавра пылает на горах, а Днепро, неописуемый свет! Травы! Сеном пахнет! Склоны! Долы!.." - Михаил Булгаков
Что посмотреть в Киеве?
1. Андреевский спуск Адрес: Киев, улица Андреевский спуск.
Как добраться: от станции метрополитена "Контракт. площадь", пройдя Успенский храм или от станции "Почтовая Площадь", а далее спуститься по улице Трехсвятительской.
2. Родина-мать Адрес: Киев, улица Ивана Мазепы, 33.
Как добраться: от станций метрополитена "Днепр", "Печерская" или "Дружбы народов".
Стоимость посещения: за поднятие на щит попросят заплатить около 200 гривен, а на нижней смотровой площадке можно оказаться всего за 50 гривен.
3. Пирогово - Музей народной архитектуры и быта под открытым небом Адрес: село Пирогово, улица Краснознаменная, 1
Как добраться: троллейбусом под номером 11 от станции метро "Лыбидская", маршруткой номер 156 - от Бессарабского рынка, маршруткой номер 496 от станции метрополитена "Лукьяновская" и т.д.
Стоимость посещения: для взрослых - от 30 гривен, для школьников - от 15 гривен.
4. Площадь Независимости Адрес: город Киев, Площадь Независимости
Как добраться: станция метрополитена "Площадь Независимости".
5. Николаевский костел
Как добраться: до станции метрополитена "Республиканский стадион" , а далее по улице Большая Васильковская.
Стоимость посещения: цена билетов на концерты варьируется от 30 до 200 гривен
6.Арка Дружбы народов
Адрес: Киев, Европейская площадь, на территории Крещатого парка.
Как добраться: доехать до станции метрополитена "Площадь Независимости", после чего дойти до площади Европейской.
7. Мариинский дворец
Как добраться: проехаться на метро до станции "Арсенальная", где на одноименной площади повернуть на улицу Грушевского.
Стоимость посещения: экскурсии по дворцу проводятся по индивидуальным заказам, их минимальная стоимость 300 гривен.
8. Золотые ворота
Как добраться: достопримечательность находится у станции метрополитена "Золотые ворота". Стоимость посещения: от 10 гривен.
9.Софийский собор
Как добраться: выйдя со станции метро "Золотые ворота" направляйтесь по Владимирской улице до площади Софиевской. Стоимость посещения: экскурсии для взрослых - от 40 гривен.
10.Киево-Печерская Лавра
Адрес: Киев, улица Ивана Мазепы, 25. Как добраться: от станции метрополитена "Арсенальная" доехать до Музея ВОВ или до Киево-Печерского заповедника. Стоимость посещения: самостоятельная экскурсия - 3 гривны, с гидом - от 50 гривен.
11.Владимирская горка Адрес: Киев, спуск Владимирский, 4. Как добраться: дойти до площади Михайловской от станции метро "Площадь Независимости".
12.Воздвиженка
Как добраться: со стороны улицы Верхний вал.
13.Андреевская церковь
Как добраться: от станции "Контрактовая площадь" пройтись до улицы Андреевский спуск и подняться вверх.
ой были сегодня в ботаническом саду. а там как раз цветут магнолии и сакура.Боже, какая красота. а потом дальше пошли: майдан, Подол. андреевский спуск, Родина-Мать, музей великой отечественной войны, Владимирская горка... ещё былм на Липках-вот где настоящий Киев, старинные улочки, дома, каштаны... невероятное впечатление произвел Дом с Химерами просто глаз не могла отвести... ммм...ой не помню всегго-то... я в Киева далеко не первый раз, но почему-то этот раз наиболее эмоционально насыщенный, может из-за весны, цветения (раньше приезжала зимой и осенью-совсем не то впечатление) Завтра в мариинский парк пойдем, хотели сегодня в Лавру попасть, там как раз мощи привезли, так там таааакая очередь была, ужас просто ещё завтра обязательно схожу в галерею Пинчука. там сейчас классная выставка одного иностранного художника (пардоньте не помню его Фио). кстати, не хотела ехать вчера в Киев, т.к передавали должди. ничего подобного: весь день солнце, погодка чудненькая!!! только ветер небольшой, а так просто замечательная погодка.
Пы.Сы. больше всего рада была, когда увидела у братухи ноут-сразу вспомнила о родном форуме и о вас всех
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
всем приветики, мои хорошие. как вы тут поживаете? погодка настроение не испортила на праздники? я вот только вернулась, из жары в дождь так сказать. сейчас вот отдохну после выходных и за диплом только наверно завтра сяду за него, т.к. сегодня невмоготу..
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
busenjka, пасибочки! увы, в Лавру я не попала из-за очереди. уж чересчур они там были. зато выстояла очередь в галерею Пинчука на выставку Дэмиена Хёрста.... ВАУ! такие чувства противоречевые были. до сих пор под впечатлением, очень понравилось, даже как-то по-другому начала смотретьь на жизнь в некоторых моментах. Хёрст действительно шедевры творит. советую всем посетить артцентр Пинчука, там эта выставка будет до 20 сентября. но обязательно с гидом смотреть экспонаты все! потому что без гида ничего не понятно. в Мариинском парке была... решила на роликах прокатнуться, да вспомнила историю с Кактусей и решила не повторять её подвигов
в общем отдых удался. надо будет почаще в Киев выбираться, тем более что родственников там хватает и остановиться есть у кого.
вход бесплатный, очереди наверно первое время, т.к. она только вроде неделю пока ещё открыта. а потом, думаю, ажиотаж спадет. на выставке поразило видение самого художника. он даже не художник как таковой, видение именно его самой жизни. несмотря на наличие очень многих символов смерти: черепы, трупы животных, животные в формальдегиде (да, думаю, вы ужаснетесь, как и я первое время, пока не прошлась с гидом по этажам), но потом понимаешь что он хотел передать всем этим. выставка назывется "Реквием", я бы назвала её, наверно, "Спешите жить!", эта главная ключевая мысль. которая проходит по всем экспонатам. я не могу описать все, я маме минут 40 описывала каждый, но после я вышла с мыслями, что в жизни не возьму в руки сигарету, хотя и так впринципе не курю и не курила никогда(там очень много уделено теме курения), и наверное. подумала о том, что жизнь нужно проживать, не сидеть на месте, жить каждую секунду, наслаждаться, ведь ты не знаешь в какой момент она оборвется, быть может в следующую минуту, или завтра или через неделю. сходить на выставку нужно только ради его "Врата в царство Божие" - это просто нечто... я даже описать/передать не могу какая это красота... наверно, каждый выйдя из центра что-то для себя решил/поменял/выяснил, даже я , как человек, относительно, не принмающий все эти черепа, трупы, кровь-но это все символично там, это все нужно понять, черпнуть глубже... во всех экспонатах, картинах очень тонко проводиться грань между жизнью и смертью, настольок тонко, что понимаешь, что вот она жизнь, и вот она смерть, и они рядышком, порой даже в прекрасном есть частичка смерти и нужно успеть прожить жизнь, насытить её эмоциями! прожить и не сидеть дома на своем любимом стуле, пока жизнь, там настоящая жизнь, прохидт где-то мимо тебя... (там, кстати, есть такой триптих под названием "Ничто не значит" - который и несет данный смысл нашего с вами стула, в которым мы сидим и пролвдим большую часттизни-опять же все образно и под стулом можно понимать разные вещи)
в общем мне очччень понравилось и если буду в Киеве обязательно ещё раз посещу её. хотя не скрою, что некоторые экспонаты, мне откровенно не понравились, но ведь в этом и суть искусства-каждый берет что-то свое для себя. думаю, так случилось с каждым, кто поприсутствовалв на выставке Херста.
а вспомнила историю с Кактусей и решила не повторять её подвигов
вообще артцентр Пинчука очень интересное место, и я рекомендую всем там побывать даже после окончания этой выставки. там всегда очень интересные экспозиции. я помню, мы тоже вышли под впечатлением. кстати, народу там всегда хватает - зрелище действительно захватывающее и вход бесплатный, вот людей это и привлекает.
да, очередь там всегда, правда, она довольно быстро движется. а я за год проживания в киеве там только разочек была, если мне не изменяет память, то была выставка японки Марико Мори вроде. мне не понравилось, хотя я не эстет и особо-то не разбираюсь в исскустве, но светящиеся камни меня не задели за живое. И еще слышала от людей, более-менее разбирающихся в этом, что не ахти у Пинчука выставки. Но сама галерейка ничего себе-впечатлила: и размерами и запутанными коридорами.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
И еще слышала от людей, более-менее разбирающихся в этом, что не ахти у Пинчука выставки.
я не особый ценитель конечно, но выставки у Пинчука это в миллион раз лучше, чем наше их полное отсутствие в городе Запорожье. эти выставки хотя бы думать заставляют, по мне это уже немало.
Но сама галерейка ничего себе-впечатлила: и размерами и запутанными коридорами.
а как же туалет??? вот где поистине произведение искусства: чего тольок стоти полностью зеркальный туалет, со смесителем, в котором я разбиралась мин. 10, а также стеклянными стенами, в которых видно парней по ту сторону уж что-что а таулет на меня произвел впечатление неизгладимое