Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 09:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Интересные остановки по дороге с моря
СообщениеДобавлено: 05 авг 2014 09:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 11 дней
Семья: замужем
Детки: 2 деток
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Активный участник аукциона (2)
Благотворительная ярмарка (4) "Свято наближається" (3) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 973
Повысить репутациюПонизить репутацию
Хочу в этой темке поделиться и услышать отзывы, куда можно заехать по дороге с моря.
Просто так не поедешь, бензин дорого, а по дороге хотелось бы увидеть интересные места.
На страусиную ферму два раза заезжали. На форуме про неё есть темка.
Как-то прочитала в газете про целебные источники (родники с холодной минерализованной водой и обладающей лечебными свойствами) в селе Терпенье. Два года назад ездили. Не понравилось – слишком всё запущено, очень грязно. Народу было очень много. Произвело гнетущее впечатление. Была одна иконка. По приезду нашла в Интернете информацию, что источники приходят в упадок, иконы «плачут».
Но сейчас прочитала информацию, что облагородили, появились раздевалки, мусорные баки, завезли белый песок. Помогли деньгами американские «Волонтёры Мира» Может кто-то ездил? Как впечатления? Действительно сейчас там что-то изменилось?
Заезжали на Панское озеро в Григорьевке. Понравилось очень – вода холодная, но после жаркой дороги – то что надо! Правда сама дорога для машины (ещё и была размыта после дождей) плохая. Но заехать стоит обязательно! Мы в этом году устали, жарко, заезжали ко львам (ниже напишу) и побоялись дорогу (тоже недавно дожди ливневые прошли, когда мы ездили)поэтому в этом году не попали.
А вот в этом году наконец-то решили заехать к Полышенко Александру Александровичу и посмотреть на его львов в Васильевке.
Это были самые яркие впечатления после поездки на море! Дорогу нашли легко, все нам подробно и охотно показывали как проехать.
Дом не трудно было узнать – как раз рычал лев! Встретила нас девочка, племянница Александра, она же проводила экскурсию, так как сам хозяин работал с рабочими, что-то достраивали. Очень гостеприимно, душевно и интересно! Можно фотографировать, только попросила без вспышки! Рассказала про каждого льва, характер, как появился у них. Ещё там были два тигра и медведи какого-то депутата, который удрал (со всеми этими событиями), а питомцы оказались в Васильевке. Смешной медвежонок 3 лет.
Тигр один ест, а второй спрятался в "пещере". Проходили мимо тигров к медведям, даже страшновато (нет дополнительного ограждения как в зоопарках - протяни руку и тигр за решёткой).
Изображение
Ещё у них 5 замечательных ньюфандлендов! Девочки я таких красавцев не видела даже на выставке! Огромные, ухоженные и очень ласковые! «Лошадки» для детей.
Есть пруд с золотыми рыбками и черепашками.
Львица Марго 7 месяцев
Изображение
А в конце нас ожидал сюрприз: девочка попросила не уходить и ушла в дом. А вернулась с маленьким львёнком! Это маленькое чудо! Дочке (12 лет) не разрешили взять на руки – только взрослым, но это и понятно : месячный львёнок, глазки ещё голубые, затуманенные, и пахнет молоком (такая лапааа) но когти ого-го! Впечатлили, я боялась пошевелиться, что-бы не вцепился крепче, опирался лапами и коготки приличные! Дети и так были очень довольны. Младшая (3 года ) просто погладила, для неё это, наверное, просто кот, а старшая просто счастлива!
Изображение
Шёрстка у львёнка очень густая и жёсткая. Муж сначала не хотел брать на руки (как младенца новорождённого, боялся :-) ), но хозяйка уговорила.
На данный момент 5 львят. Обычно у львицы в природе рождается 1-2 львёнка, а здесь одна родила 4, а вторая 5!
Нафотографировались, счастливые!Куча положительных эмоций!Обещали ещё заехать , хозяйка сказала можно привозить корм – намёк поняли, привезём!Трудно прокормить самим такой зоопарк!Напротив второго "треугольника" крыши стоит ящик, написано касса – кто сколько может оставляет.Вообще сказали бесплатно,но неудобно после такого гостеприимного приёма уйти просто так.Там-же визитки. Я хотела перед посещением оставить одну сумму, но после такого приёма, просто стало стыдно .
Изображение
Спасибо хозяевам за гостеприимство, а львёнок, я бы ни за что не предлагала подержать (это как у собачников со щенками побоялась –бы инфекций) а тут…У нас в парке на Кремлёвской привозили львёнка, фото постоять рядом стоило 50 гривен. А тут натискались, налюбовались! Спасибо большое хозяевам!
У кого есть возможность - обязательно посетите! Уже приехала домой, на визитке посмотрела Интернет адрес, там и вебки стоят.

Не были на Каменных могилах. Девочки, кто был стоит заезжать и что ещё можно по дороге посетить

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Интересные остановки по дороге с моря
СообщениеДобавлено: 09 янв 2015 14:34 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 9 месяцев 1 день

Очки репутации: 1
Как интересно вы написали про львов! Я как будто там побывала! Обязательно съездим, когда потеплеет! Тем более удивительное совсем рядом! Раньше как-то и не задумывалась, что по дороге с моря - или на море можно еще куда-то свернуть!

СообщениеДобавлено: 09 янв 2015 14:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 7 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 149
еще в Васильевке есть замок Попова -flo- .

СообщениеДобавлено: 26 янв 2015 23:06 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Активный участник аукциона (2)
Благотворительная ярмарка (4) "Свято наближається" (3) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

людок007,вот в замок Попова уже не было сил, но хотелось-бы. Заедем следующий раз. Ещё не были на Каменных Могилах. Однозначно рекомендую всегда заезжать на Панское Озеро - как раз передышка в дороге. -flo-

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

галченок1309,спасибо!

СообщениеДобавлено: 26 янв 2015 23:50 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 2 дня
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (3) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Позитив форума (1) Цветовод форума (3)
ШефПовар ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Я люблю Україну (1)
Шедевры новогоднего стола (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1506
mirt777 писал(а):
Не были на Каменных могилах. Девочки, кто был стоит заезжать и что ещё можно по дороге посетить

Летом, когда солнце просто испепеляет, я бы не стала ехать, а вот на майские праздники, да еще и по дороге на/с моря, заехать стоит.
Без спешки полазать по камням, полюбоваться речушкой, если будет желание - зайти в музей :-)
Особое это место, энергетическое что ли

СообщениеДобавлено: 27 янв 2015 00:28 
Леди Совершенство
Цитата

Lemongrass,спасибо - нужно обязательно побывать. А там въезд платный?

СообщениеДобавлено: 27 янв 2015 13:13 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 2 дня
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (3) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Позитив форума (1) Цветовод форума (3)
ШефПовар ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Я люблю Україну (1)
Шедевры новогоднего стола (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1506
mirt777,пару лет назад был бесплатным