Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Cattleia, поезд Зп - Москва один. Садишься в 4 часа вечера, в Москве в 11, на сколько я помню. Сапсан через 2 часа. Через 4 уже в Питере. Т.е. добраться можно за сутки. При этом Зп - Москва это по сути ночь в поезде. И не нужно ломать голову как добраться из аэропорта и в аэропорт. Из зп в киев тоже самолетом? Тогда не думаю, что это будет дешевле. Плюс задержки рейса. Добавляют нервяка. И пересадка в Минске это полностью выйти из терминала, а потом заново заходить. Это не пройти транзитом. Это я точно знаю, потому что сама так летала. Белавиа Киев - Минск - Спб - 12 тыс руб. Сколько Зп - Киев не знаю. Поезд Зп - Мск купе - 7700 руб, плацкарт не рассматриваю, он значительно дешевле. Сапсан - если заранее можно купить за 1500, а так 4000. Так что или так же, или дешевле на поезде. Но конечно каждый выбирает свое :) Я выбрала бы одну пересадку и 2 поезда, вместо 2х пересадок и 3х самолетов. А вот если ехать из Киева, то конечно я за самолет. Сама так и летала.
Плюс в сапсане, если едешь с маленьким ребенком, есть отдельное купе. Очень комфортно и удобно.
Семья: мы
Детки: Ивановна