Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 02:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 5 вещей, которых нет в испанских квартирах
СообщениеДобавлено: 24 янв 2017 21:23 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 8 лет 11 месяцев 10 дней
Детки: Лиза,Даня,Амина

Очки репутации: 21
Повысить репутациюПонизить репутацию
Рассказ нашей эмигрантки. Личный опыт
ОБОИ
Когда мы только начали искать квартиру для съема, в первый же день я заметила, что по сравнению с моей старой московской квартирой мне чего-то не хватает. Прямо очень не хватает. Я сначала подумала, что, хозяин купил квартиру и решил сразу сдавать без ремонта. Пойдем, говорю мужу, что это такое, даже обои не поклеил. Оказалось, не только он.
Это нормально. Ни в одной квартире обоев я не видела, лишь голые стены. В большинстве – белые. Больничная палата с цветными бордюрами будет пестрить. Зато красок – на любой вкус. Чем мы, конечно, воспользовались и сразу же покрасили все комнаты.
ДЕРЕВЯННЫЙ ПОЛ
Все полы в квартирах – плитка. Я увидела это первый раз в доме сестры мужа и сразу ему сказала, мол «во дают, зачем сняли весь паркет, так же неуютно, мы точно так делать не будем». Конечно, не будем, говорит муж, снимать-то нечего, нет тут твоих паркетов/ламинатов. Кто-то стелет панели под дерево, но, конечно, когда квартира своя.
Пришлось бежать за коврами, которые я терпеть не могу. Но, как говорится, из двух зол. Как можно зимой находится в холодной квартире с бетонными полом?
ЦЕНТРАЛЬНОЕ ОТОПЛЕНИЕ
В холодной, потому что отопления тут тоже нет. Говорят, правда, что есть квартиры с газовым отоплением, но сколько мы смотрели – таких пока не видели. Поэтому греемся масляным обогревателем, нагоняемым теплый воздух и кондиционером, когда температура опускается до нуля.
Несолнечную комнату в такое время вообще можно использовать как погреб, температура там в среднем 10 градусов.
ГОРЯЧАЯ ВОДА
Горячая вода нагревается прямо в квартире бойлером.
Запас которого строго определен, и когда приезжают гости, составляем график мытья. Помню, гостила у нас мама, и однажды в добром порыве перемыла всю посуду перед сном. Никто в этот день так и не помылся.
РАЗДЕЛЬНЫЙ САНУЗЕЛ
Все туалеты/ванные совместные. И сейчас, привыкнув к этому, считаю, что так намного удобнее. Конечно, при условии, что таких комнат две. Мы пересмотрели много квартир, и если спален 3, то санузлов почти всегда как минимум 2. В нашей трехкомнатной квартире (по местным меркам двушка, так как гостиная не считается комнатой) и то 2 санузла. Правда, без ванн. В большинстве квартир ставят душевые комнаты. Сейчасдаже идет программа «Меняем ванну на душ». Может, в целях экономии воды?.. А вода здесь везде по счетчику, и чем выше этаж – тем больше ставка.
Из мелочей:
– в Испании все подоконники снаружи, а не как мы привыкли внутри с цветочками
- много квартир американского типа (кухня и гостиная - одно пространство)
- нет застекленных балконов
- на окнах (почти всех) опускающиеся железные ставни или тент
- последний этаж как правило с огромной террасой
- балконы соседних квартир почти всегда стоят вплотную друг к другу (наш сосед благодаря этому часто скачет к себе, когда забывает ключи)
- все подъезды выходят на улицу, дворов нет.
Это я все о квартирах прибрежных, в частности в северо-восточной части страны.
Уверена, что в других регионах свои особенности.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: 5 вещей, которых нет в испанских квартирах
СообщениеДобавлено: 15 янв 2019 00:34 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 6 лет 3 месяца 6 дней

Очки репутации: 0
Боже, и как там местные все не вымерзли без отопления с холодным полом?

Заголовок сообщения: Re: 5 вещей, которых нет в испанских квартирах
СообщениеДобавлено: 15 янв 2019 09:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
ну так там температура зимой не такая как у нас. А где-то в Европе вообще есть центральное отопление? Я не слышала.
Мне Испания очень нравится, столько пересмотрела видео dreams и дома эти красивенные. Конечно снаружи это одно, а внутри другое, но эта плитка напольная бывает очень красивая, а если и интерьер со вкусом подобран :ah:
А обоев и у меня дома нет -D не люблю их. И подоконники снаружи не помешали бы.