Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 02:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отдых в Черногории
СообщениеДобавлено: 26 авг 2010 23:49 
Мечтающая реалистка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 22 дня
Семья: муж+я+дочура=семья
Детки: Бусинка-Настюшка))
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (2) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (2)
Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 387
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Цитата:
Черногория – очень красивая страна (почти вся её территория находится под защитой ЮНЕСКО), здесь чистейшее Адриатическое побережье, пляжи с песком и очень мелкой галькой (её здесь называют "гречневой крупой"), доброжелательный народ. В конце прошлого века из-за войны в соседних республиках это направление было закрыто, но сейчас поток туристов быстро увеличивается. Природу Чeрногории часто сравнивают со швейцарской – такие же чистые озёра, зелёные горы, горные речки с водопадами и форелью. Вот только швейцарские красоты стоят как минимум вдвое дороже.
Основная часть отелей и пляжей Черногории принадлежит государству (хотя в последнее время появилось множество пансионов и отелей, принадлежащих иностранным компаниям и частным лицам). В Будве, Петроваце, Херцегнови, Сутоморе и Ульцине доминирующую роль играет частный сектор, зачастую предлагающий лучшие условия, чем отели. Пляжи Черногории, а основном, песчаные (юг) и мелко галечные (от Будвы до Сутоморе), но северные районы, так же как и в соседней Хорватии, имеют по большей части скалистое побережье, где купаться можно только в специально оборудованных местах.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Отдых в Черногории
СообщениеДобавлено: 04 июн 2019 12:32 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 18 дней
Семья: самая лучшая
Детки: любимая дочечка
Медали: 46
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (5) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (3)
Умники и умницы (7) Активный участник аукциона (1) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (2)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1)
Творческая личность (1) Лучшая мамочка форума (2) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Новогодняя рукодельница (1) Я - мама (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)
Весенний шабаш. Участник. (1) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1640
Девочки, поделитесь свежими отзывами.
Если ехать своим ходом, то в какой район Черногории? Какой город?
Как там с инфраструктурой в плане магазинов и кафе цен?

... Я личность творческая: хочу творю... хочу вытворяю...

СообщениеДобавлено: 06 авг 2019 17:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 2 дня
Семья: муж, сынок и я
Детки: Владик-оладик
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 226
ksyunyaD30, не знаю, актуально вам еще или нет...Мы были в июне в Рафаиловичах, недалеко от Будвы. ..Сама Будва тусовочная, нам хотелось чего то потише...Понравилось - есть магазинчики, кафе, рестораны. Очень уютно, очень приветливые люди, отзывчивые -super- Полюбили там один ресторанчик, были там постоянными посетителями - хозяин когда узнал что мы из Украины, угощал нас сливовицей и рассказывал как он был у нас и ему очень понравилось, очень борщ хвалил -super- А потом дал нам визитку, с 10% скидкой в его ресторане...Было очень приятно, не привычно даже как то такое отношение :-) В ресторанах спрашивают, все ли нравится, вкусно ли? И прям расцветают, когда говоришь что все очень вкусно...Они очень стараются что бы гостям было хорошо и комфортно...Там очень любят деток, ну прям очень много им внимания yesss
А так еще хвалят курортные местечки - Бечичи, Херцег-Нови...
А природа....чем то очень напоминает Крым....но еще лучше!! Мы брали авто напрокат и катались по всем достопримечательностям...Я влюбилась в Черногорию, обязательно поедем еще.. :-* А пршут какой вкусный...-sluny- и сыр... -sluny-
-P.S.- Летели чартером из Киева....Можно и из Запорожья, но авиакомпания Буковина очень не надежный товарищ...Решили не рисковать....У друзей были с этой компанией связаны неприятные воспоминания с путешествием в Египет, не хотелось как то встрять в неприятность...

СообщениеДобавлено: 06 авг 2019 17:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
IRISSA, сколько авто напрокат стоит? я так понимаю вы ездили без питания? сколько на еду тратили примерно?
Какой авиакомпанией летели из Киева?

IRISSA писал(а):
но авиакомпания Буковина очень не надежный товарищ.

мы летели ними в Египет и остались приятно удивлены и самолетами, и обслуживанием, но увы, очень многие рейсы задерживались и из Запорожья, и из Киева ehh нам повезло просто.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2019 19:10 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 18 дней
Семья: самая лучшая
Детки: любимая дочечка
Медали: 46
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (5) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (3)
Умники и умницы (7) Активный участник аукциона (1) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (2)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1)
Творческая личность (1) Лучшая мамочка форума (2) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Новогодняя рукодельница (1) Я - мама (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)
Весенний шабаш. Участник. (1) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1640
IRISSA, спасибо за информацию.
Мы решили перенести поездку на следующий год.

А жилье бронировали на букинге? А на пляж ходили? Море в июне было уже не холодное?

... Я личность творческая: хочу творю... хочу вытворяю...

СообщениеДобавлено: 06 авг 2019 21:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 2 дня
Семья: муж, сынок и я
Детки: Владик-оладик
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 226
Pussycat писал(а):
IRISSA, сколько авто напрокат стоит? я так понимаю вы ездили без питания? сколько на еду тратили примерно?
Какой авиакомпанией летели из Киева?
авто напрокат от 35 евро в сутки....За 35 евро маленькая машинка, а нормальная crazy - от 50 евро..Ездили без питания, компанией из 5 человек. Приспособились утром ходить за 5 евро на шведский стол в один из ресторанов, там можно лопнуть было, очень большой выбор и вкусно...А на обед и ужин ходили в свой любимый ресторанчик....На 5 взрослых уходило в среднем 100-120 евро за 1 прием пищи...Правда мы особо не отказывали себе...Пробовали все что нравилось в меню...Летели Розой Ветров...

IRISSA писал(а):
но авиакомпания Буковина очень не надежный товарищ.

мы летели ними в Египет и остались приятно удивлены и самолетами, и обслуживанием, но увы, очень многие рейсы задерживались и из Запорожья, и из Киева ehh нам повезло просто.[/quote] да, вам повезло....Наши друзья сутки в Египет улететь не могли...

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

ksyunyaD30 писал(а):
IRISSA, спасибо за информацию.
Мы решили перенести поездку на следующий год.

А жилье бронировали на букинге? А на пляж ходили? Море в июне было уже не холодное?
нет, мы бронировали жилье и авиабилеты через своего проверенного тур оператора....На пляж ходили, было жарко....Море прохладное, 20 градусов было, но перед этим у них был неожиданно прохладный и дождливый май.....Но море необыкновенно красивое -super-
Детей было не просто много. а невероятно много....Я не ожидала...Ну просто каждая вторая семья с детьми..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9