Болгария расположена на юго-востоке Европы, на Балканском полуострове. Болгария знаменита своими широкими пляжами, которые плавно спускаются к морю. Черное море благоприятно для купания - оно не очень соленое, а дно песчаное. Столица Болгарии – София. Климат: климат в Болгарии определяется особенностями географического положения страны. Большая часть территории гористая, однако страна имеет выход к теплому морю. На черноморском побережье и в южных районах климат близок к средиземноморскому. В стране средняя температура самого холодного месяца - января- составляет от -2 до +2. В горах столбик термометра может опуститься до -10... - 15 градусов. Средняя температура самого теплого месяца - июля - колеблется от +18 до +24 градусов в северных районах до +28 в южных и на черноморском побережье, при этом она редко переваливает за 30 градусов. В северной Болгарии и Причерноморье самыми влажными месяцами являются май - июнь, самым сухим - февраль. В южной Болгарии максимум осадков приходится на ноябрь - декабрь, минимум - на август. Вода в Черном море прогревается до +25. Климат Болгарии благоприятен для отдыха, особенно для жителей средней полосы. Транспорт: для поездок по Болгарии можно пользоваться автобусом (включая микроавтобус) и поездом. Основные достопримечательности: монастырь Рила, Созополь, старый город Пловдив, Белоградчик, Копривштица, курорт Несебр, Велико Тарново, город Мельник, семь Рильских озер Болгарии, Аквапарк «Аква Парадайз» , Аквапарк «Акваполис» , Архитектурно-музейный комплекс Царевец в Велико-Тырново , Бачковский монастырь, Археологический комплекс «Небет тепе» , Дворец Королевы Марии и Ботанический сад .
Девочки, кто отдыхал в Болгарии? Куда именно лучше ехать?
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
Или Египет, там хоть море... и дешевле. Мы тоже в том году изначально Болгарию рассматривали, но обзвонив всех друзей там побывавших, поняли, что не стоит она тех денег, то же море, что и в Крыму, питание в стоимость не входит (а там где входит цены были явно завышены), перелёт вроде только с Днепра был, короче никакой экзотики .
ElenS, Турция очень дорого для нас в этом году Да и Болгария получается тоже дорого Наверное все-таки будем поддерживать отечественные курорты.
Алён,и для нас в голове не укладывается как можно потратить 40-50 тыс.на отдых(это 4-ка и бюджетная 5),пусть и Турция любимая,но сумма огромная как по мне для 7 дней,и то неполных..А за Болгарию и речи нет,10-12 тыс.за 7 дней да,выше не вижу смысла.
а когда отдыхать-то собрались? в Турцию можно и в 20 000 вложиться, если конечно в конце мая на Египет сейчас вообще смешные цены на 11 ночей из Запорожья
но это не летом, не летом хотя вдруг сезон снова будет упадочным и завалят нас горящими турами? но тут есть подводные камни: если сезон упадочен, нет гарантий, что кто-то из операторов не разорится и не пропадут вложенные денежки
elementik,а страховка не покрывает денежки оператора?
Банковская гарантия ( для внутреннего туроператора – 10000 евро, для внешнего – 20000 евро).
это покроет? врядли если делить на всех, то это будет капля в море
есть операторы, которые страхуют дополнительно себя от банкротства на 1000000 долларов (к примеру) но и в этом случае, при наступлении страхового случая Вам придется ждать месяц-другой, а то и больше, чтобы вернуть потраченное
по-этому я бы рассчитывала на то, что сезон пройдет гладко, а не на страховку
плюс есть статистика - в разгар сезона операторы не банкротятся (хотя и тут есть исключения - например повальное банкротство российских операторов осенью)
elementik, я сентябрь люблю, и не так жарко уже и море теплое Но Турция за 20 тыс. на 2 взрослых +ребенок+инфант - это утопия с таким курсом. Ну или отель, в которых я с детками в жизни не поеду. Так а если турфирма банкротится в момент когда турист уже на отдыхе, это чем чревато?
elementik, я сентябрь люблю, и не так жарко уже и море теплое Но Турция за 20 тыс. на 2 взрослых +ребенок+инфант - это утопия с таким курсом. Ну или отель, в которых я с детками в жизни не поеду. Так а если турфирма банкротится в момент когда турист уже на отдыхе, это чем чревато?
ну тут у Вас свои нюансы - на троих это конечно же утопия), а если инфанту больше 2х лет - вообще утопия(
чем чревато? тем, что билеты обратно будете покупать самостоятельно а потом ждать возврат денег дома
Девочки, давайте все-таки не о Турции Кто-нить ездил в Болгарию своим ходом? делитесь впечатлениями! если ехать без питания, какие там цены в кафешках, например, либо на продукты?
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Девочки, давайте все-таки не о Турции Кто-нить ездил в Болгарию своим ходом? делитесь впечатлениями! если ехать без питания, какие там цены в кафешках, например, либо на продукты?
Привет ! Я на 6 стр. фото цен в кафе выкладывала . Просто по курсу из левов в грн. перевести .( если левы еще ходят )