Minutka,достаточно телефон приглашающего предоставить. Я бы на всякий случай скан его паспорта в телефоне держала. Главное предоставить как можно аргументов и убедить таможенника, что вы на самом деле только в гости едете, а не на нелегальную подработку, как это делают многие.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Minutka, бронь редко спрашивают, если что так и скажете, что у друзей, а вот обратный билет желателен. номинально, ещё нужна страховка, но тоже ни разу не спрашивали
Lola_, а что из себя представляет страховка? Сколько она стоит?
Девочки, спасибо. Для себя составила план: 1. Паспорта (есть) 2. Доверенность от мужа 3. Телефон, адрес и скан паспорта друзей 4. Билеты туда и обратно 5. Страховка ???
А какую сумму нужно иметь при себе обязательно?
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Minutka, вбейте в поисковике страховка за границу или туристическое страхование. Можно и цены сравнить и купить через интернет. Стоимость в зависимости от длительности и страны. И пакета услуг. Если брать просто для галочки, то можно самую дешёвую. Знакомый брал весной в мотор гаранте вообще за 60 грн на четыре или пять дней в Чехию(не онлайн).
Minutka, пусть друзья напишут приглашение. У нас в Италии просили и билеты назад, и приглашение. Приглашение было сохранено в телефоне, таможенник возмущался, что не распечатанное. Хотя до этого летали не один раз, никогда никто ничего не просил
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
Minutka, сколько летали поляки ничего не спрашивают, ни билеты, ни брони отеля, ничего. Но если с ребёнком без папы то на вывоз ребёнка должны быть правильно оформленные документы и обязательно биопаспорта и у мамы, и у ребёнка. И к этим документам придираются в основном украинские пограничники при вылете. Одни с неправильными документами давали взятку и полетели с ребёнком, другие оставили ребёнка и мама летела одна.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Lola_, а что из себя представляет страховка? Сколько она стоит?
Девочки, спасибо. Для себя составила план: 1. Паспорта (есть) 2. Доверенность от мужа 3. Телефон, адрес и скан паспорта друзей 4. Билеты туда и обратно 5. Страховка ???
А какую сумму нужно иметь при себе обязательно?
Многие делают или в Инго страховку (что-то порядка 75 грн на 4-5 дней) или PSU, там дороже, но и шанс получить выплату в случае чего выше. По приглашениям - знаю некоторые опытные иногда бронируют отели на букинге, те, которые с бесплатной отменой получают подтверждение и через пару дней отменяют. У многих проходит такой трюк.
По приглашениям - знаю некоторые опытные иногда бронируют отели на букинге, те, которые с бесплатной отменой получают подтверждение и через пару дней отменяют. У многих проходит такой трюк.
Я бы так и делала... зачем эти сложности с объяснениями про друзей, копии приглашений, паспортов еще чего-то, если можно просто забронировать отель и потом отменить его.
Minutka, я часто езжу в Польшу к сестре с ребенком. За все время только 2 раза попросили в аэропорту Варшавы показать документ куда и за чем я еду (я каждый раз беру приглашение от сестры, нотариально она не заверяла, просто что она с такого то по такое то число нас приглашает и все расходы берет на себя). А так обычно никто не спрашивает.
_______________________________ Для спасибо жми на
anuki, а можно конкретнее? Мы обычно всей семьёй летаем или с мужем вдвоём, а с ребёнком без мужа не доводилось. Доверенность от мужа обычная? К чему придираются? С мужем вдвоём вообще без проблем везде и в Германии в том числе, и никому не интересно где и с кем мы бросили детей. orifija, а доверенность на ребёнка у тебя не просят?
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Рябинка, доверенность у меня смотрели и Украина и Польша. И очень внимательно вчитывались. Самое главное что б дни пребывания совпадали и прописана была страна куда еду. Потом брали свидетельство о рождении, ее паспорт.
_______________________________ Для спасибо жми на