Турция расположена в восточном полушарии, с трёх сторон она омывается морями: на севере — Чёрным морем, на западе — Эгейским, на юге — Средиземным. Климат: Страна преимущественно горная, потому климат носит в среднем горный характер и черты континентального. Лето во внутренних континентальных районах Турции повсеместно жаркое и засушливое, зимы снежные и холодные. На Эгейском и Средиземном море климат средиземноморский, с более мягкой зимой, устойчивый снежный покров не образуется. На Чёрном море климат умеренно-морской с характерными для него тёплым летом и прохладной зимой. Средняя температура зимой (в январе) составляет примерно +5 °C, летом (в июле) — около +23 °C. Осадков выпадает до 1000—2500 мм в год. Летом среднесуточная температура может превысить 30 и (изредка) 35 °C, а жара может превысить +40 °C, но это бывает сравнительно редко на южном побережье Турции. На юго-востоке Турции климат имеет черты тропического пустынного, и влажность низкая, в отличие от высокой влажности на берегу Чёрного моря. Транспорт: В стране присутствует несколько авиакомпаний, действующие как внутри страны так и на международном уровне. Ввиду большого количества туристов в Турции имеется развитая система общественного транспорта — автобусная сеть и метро (с 1996 года). Также имеются несколько портов, железнодорожная сеть (в том числе и одна скоростная линия) и нефтяные газопроводные сети. В Турции хорошо развит туристический сервис. Это связано с наличием морских курортов, а также с разнообразием достопримечательностей. Наиболее посещаемыми туристами регионами страны являются: Стамбул — памятники исламской и византийской архитектуры. Каппадокия — необычные природные формирования вулканического происхождения и пещерные города. Побережье Эгейского моря — памятники античной культуры, руины древнегреческих и римских городов. Побережье Средиземного моря, Мерсин, Анталья — морские курорты южного берега Турции.
Queen Elizabeth Elite Suite Hotel&spa 5* - отель в виде корабля
Внешне красивый, но он стоит практически на перекрестке и окна выходят на дорогу, мне понравился Sunland Resort & SPA 5* но это было 4 года назад, только что почитала о нем новые отзывы - не все в восторге, а мы были в приятном шоке - первый раз было супер практически все (- это маленькая территория и пляж, но это минус для мужа, мне как раз нравится когда сразу глубоко), огромный++++ питание на убой, анимация +++++ и обслуживание, в общем редкий случай - притензий никаких.
_______________________________ Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину. Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.
Marusia, может быть Queen Elizabeth Elite Suite Hotel&spa 5* - отель в виде корабля
Отель довольно неплохой, но сравнительно дорогой, там вроде даже ледовый манеж есть Там были наши друзья, а мы были напротив, отель Le Chateau De Prestige Resort Spa Thalasso Delux 5*, шикарный, огромный отель, красивый Сделан в стиле французского замка, на территории свой мини аква-парк. Единственный минус (как мне показалось) было много русских, и это заметно, турки не успевали убирать Еще понравился Orange County Resort 5*, скорее запомнился архитектурный стиль, с погодой нам в тот раз не повезло, попали в сезон дождей вот и бродили по ресторанам и кондитерским не выходя из отеля, спасали от лишних кг только бассейн и сауна.
А какая разница?! Слышала, хороший отель с аквапарком, находится на склоне, поэтому целый день ходишь вверх-вниз, до пляжа можно не дойти. Долго ехать до отеля (конечная точка маршрута).
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
lotos, хотела услышать реальные отзывы. Особенно о сервисе. То, что отель красивый и большой - это я уже поняла. Отзывам в нете не очень доверяю. Ехала как то в дорогой отель, на свою голову, начиталась отзывов, а там писали некоторые, что питание жуткое, грязь. Расстроилась ужасно. А оказалось все супер. При том, что до этого 2 раза отдыхала в Риксос, Амара. А после этих отелей, не каждый понравится. Мне сказали, до пляжа лифт. То, что он на возвышенности - меня не пугает. И то. что территория большая тоже. Была в 2007 в Симена Сан Клаб - там территория огромная. Было супер. И за неделю не успела обойти все там. И аквапарк, и ночной клуб, и еще много-много всего. Путевки в Утопию далеко не дешевые, надеюсь, оправдает надежды мои. Отзывы подозрительно все хорошие .
Я обращаю внимание на отрицательные отзывы, фильтрую их. (бывают хвори пишут). Положительные отзывы могут быть заказаны. Отсутствие отрицательных отзывов - хороший признак.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
Lenochka_2303, мы как-то были в октябре, из 7ми дней только два было солнце Не помню в каких числах мы летали, но если я не ошибаюсь, то это дождливый месяц