Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 05:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отпуск в ЮВА: Таиланд, Индонезия, Филиппины и пр.
СообщениеДобавлено: 29 апр 2011 04:37 
Неспящая в сети
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 9 месяцев 22 дня
Детки: Макс
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение
Код:
Юго-Восточная Азия (ЮВА) представляет собой обширный регион, включающий как континентальные, так и островные государства. На континенте находятся: Таиланд, Вьетнам, Лаос, Камбоджа, Мьянма. Острова - это  Бруней, Восточный Тимор, Индонезия, Сингапур, Филиппины, Малайзия. Экзотичная культура, необычные традиции, древние красивые места и, конечно же, пляжи.

После Европы это второй регион, который я мечтаю посетить. В первую очередь привлекает Таиланд, далее Сингапур и Малайзия. Бывал ли кто в этих странах? Делитесь впечатлениями.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Отпуск в ЮВА: Таиланд, Индонезия, Филиппины и пр.
СообщениеДобавлено: 29 сен 2011 12:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 21 день
Семья: счастливая
Детки: Сынок,Дуда, Пончик
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 214
Я тоже не люблю такую живность,но к моей радости я почти и не встречалась там с ними,так из далека видела несколько раз,но они небыли навязчивыми,так сказать -D Вечерами пользовались средствами от комаров,их там не меньше чем у нас,так что такие средства ОБЯЗАТЕЛЬНО должны иметься в наличии! Ну и купаться в море не рекомендуется где то уже с 18 вечера,так как все морские гады подходят ближе к берегу. Мы даже в прошлом году,гуляя ночью по берегу, сфотографировали медузу,просто громадную,кот. выбросило в зону прибоя....не хотела я бы с ней встретится в воде :-) Вообщем проблем не было никаких,но рекомендованные правила безопасности мы конечно соблюдали yesss :-)

СообщениеДобавлено: 29 сен 2011 15:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 27 дней
Детки: сын
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 200
Насекомые проблем не доставляли.
Есть жабы их можно услышать и маленькие хорошенькие ящерки, которые охотятся на насекомых.
Ящерки могут забежать в жилье, случайно.
Остальную живность (см. мой рассказ) видела в заповеднике.

С высоты возраста моего ребенка могу сказать, если не откладывать путешествии на несколько лет, лучше путешествовать когда ребенок на ГВ и его можно положить в слинг.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2011 18:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 12 дней
Семья: замужем
Детки: любимый сыночек
Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 106
Летали с мужем в Тай в декабре 2010 на НГ праздники. Путевка 7 ночей (отель 4* Паттая) +перелет обошлись 3350. Очень огорчила авиакомпания "Аэросвит". задержка рейса у нас была 15 часов, как потом оказалось , люди улетающие за неделю до нас сидели больше.
lotos писал(а):
Турецкие авиалинии супер. Удобное кресло, одеяло, подушка, индивидуальный пакет с зубной пастой, щепкой, берушами, повязкой на глаза, носками. Перед каждым пассажиром индивидуальный телевизор: фильмы, музыка, компьютерные игры, электронная почта (платно, через карточку), информация о полете, стране, даже гимнастика в кресле и много-много всяких удобств.
Питание -super- . Одноразовая посуда в тайском стиле. Меню - сифуд. -sluny-

если бы знала раньше, что возможен такой вариант перелета никогда бы не пользовалась услугами Аэросвита(но турагенство, через которое брали тур, нам такой вариант не предложило.
Сам Тай очень понравился, гостеприимные люди, шикарная природа. Насекомые и змеи на пути ни разу не попадались. Разве что ящерицы , которые жили на стенах отеля (но они были маленькими и не доставляли неудобств). Скучаю по тайским арбузам, таких я не ела никогда в жизни. Это просто райский вкус. Я бы очень хотела еще там побывать, но очень утомительный 10ти часовой перелет. И , как оказалась, я очень боюсь летать на самолетах ehh (хотя до 17ти лет летала каждый год по 2 раза) .

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011 22:28 
Леди Совершенство
Цитата

Katerinka+ писал(а):
утомительный 10ти часовой перелет.

А мне, после 10-ти часового перелета, было уже все равно - приземлится самолет или нет. ha-ha1

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Кстати, обратили внимание как вовремя вылетают самолеты из Таиланда?!
Восточная точность. -super-

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011 22:58 
Леди Совершенство
Цитата

lotos писал(а):
Кстати, обратили внимание как вовремя вылетают самолеты из Таиланда?!

у нас вылет из Бангкока задержали на 3 часа. Да мне тоже было все равно, но очень переживала чтоб приземлился -obmorok- , особенно после 15 часов сидения в Борисполе в зоне ожидания.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012 00:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 10 дней
Семья: необыкновенная
Детки: Две лапочки доченьки))

Очки репутации: 147
Katerinka+ писал(а):
задержка рейса у нас была 15 часов

Когда мы летели в Тайланд у нас тоже самолет задержали, на 3 часа , но по сравнению с 15 часами о_О это сущие пустики.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012 00:19 
Там, где море...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 4 дня
Семья: самая счастливая!
Детки: пока нет
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Это любовь (1)

Очки репутации: 340
мы летали аэросвитом на Бали через Бангкок. Никаких задержек и проблем, все было отлично! -super-

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012 16:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 19 дней
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1)
К 10-летию форума (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 276
Аэросвит в Тайланд- все пунктуально и комфортно. Летали в Паттайю, очень рекомендую отель Royal Cleaf Beach Resort.Соответсвует заявленным 5-ти звездам...

Тайланд - это любовь на всю жизнь.Особенно не могу забыть запах на берегу - экзотических цветов с легким привкусом соли.Дурманит... :-*

Тайская еда создана для наслаждения. Суп с кокосового молока - томьян -бесподобный.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2012 15:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 24 дня
Семья: 1+1=4
Детки: 2 летних Солнышка
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Герои новогодней сказки (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 605
Летали в августе 2011 Паттая + Бангкок, рейс Аэросвита из Борисполя, вылет был вовремя, а вот регистрацию задержали, пришлось немного попереживать. Самолет конечно так себе, телики работают даже не через один, скорее через три, кормят - в саду наверное порции больше, мы как-то не подумали что либо взять с собой, поэтому весь перелет прошел с легким чувством голода (что совершенно не понравилось моему мужу ha-ha ) Вроде мелочь, но учитывая общее время дороги дом - отель в 30 с лишним часов этот момент стоит учитывать. А вообще я очень люблю летать, поэтому этих 9 часов в самолете даже не прочувствовала, муж почти весь перелет проспал.
Жили в Паттае в Botany - довольны на все 100% минус для меня был только один - отсутствие сейфа в номере, и график работы сейфа на ресепшене с 8 утра до 8 вечера, разок замотались на экскурсии и забыли взять денег на следующий день. Благо была с собой Виза, ей и рассчитывались ehh
Времени отдыха нам определенно не хватило, чтоб посмотреть все, что хотелось, еще б хотя бы недельку надо было точно.
По экскурсиям: река Квай - обязательна к посещению, именно эта экскурсия оставила в моей душе неизгладимые впечатления, настолько она интересна, насыщена и живописна dreams Остальное - в зависимости от личных предпочтений. Экскурсии мы брали у оператора, не хотелось рисковать, но можно существенно сэкономить покупая у местных агентств.
По ценам:перелет 1500 на двоих, отели (в Паттае 9 дней + 2 в Бангкоке) 680 у.е на двоих, сюда же входило 3 основных экскурсии:крокодиловая ферма с парком камней, сад Нонг-нуч, королевский дворец в Бангкоке. На экскурсии, сувениры, подарки, обеды-ужины, фрукты потратили еще где-то 1000 - 1200 у.е, можно потратить и намного больше, т.к. учитывая их цены появляется желание скупить все от техники до одежды, причем о необходимости той или иной вещи задумываешься уже по факту приобретения ha-ha2 и привезти домой побольше экзотических фруктов (а ведь плату за перевес еще никто не отменял). Вообщем на обратном пути в Бангкоке нам пришлось купить еще один чемодан yesss
В Тай мы с мужем еще обязательно вернемся, хотим на недлю в Паттаю, досмотрим то, что не успели на материке и дней на 10 на острова, мечтаю попасть на Краби или на Пхукет. Но это будет чуть позже и уже с нашей маленькой доченькой.
И еще, если вы летите в Тай и надеетесь на свой английский - забудьте об этом, на нем там говорят только в отелях, практически ни один местный житель не связанный со сферой туризма (в том числе полиция и таксисты) вас не поймет, мы столкнулись с этой проблемой, когда решили самостоятельно погулять по Паттае, поехали в мини-сиам, нам никто не мог сказать где нам выйти из тук тука, в итоге протопали километра 3 пешком, потом пытались выяснить о нужном нам рынке, тоже так и не нашли, в Бангкоке по этой причине не стали удалятся слишком далеко от отеля, и заблаговременно взяли с собой визитку отеля, на которой было написано на тайском куда нас вернуть, если вдруг потеряемся ha-ha2

СообщениеДобавлено: 12 мар 2012 15:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев
Семья: любимый муж
Детки: сыночек
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 84
Limka писал(а):
Летали в августе 2011

Ален,а не жарко было в августе?

СообщениеДобавлено: 12 мар 2012 16:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца
Семья: есть
Детки: 2 товарища+2 кота
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (4) Благотворительная ярмарка (2)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1557
эхххх!!! хочу в Тай, но к сожалению это будет очень не скоро ehh

СообщениеДобавлено: 12 мар 2012 16:44 
Леди Совершенство
Цитата

Limka писал(а):
Жили в Паттае в Botany - довольны на все 100%

Отель действительно супер :ah: ! Райский уголок! Столько зелени я не видела ни в одном отеле

СообщениеДобавлено: 12 мар 2012 23:10 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Герои новогодней сказки (1) Онлайн квест (1)

★ Виктория ★ писал(а):
Ален,а не жарко было в августе?

Знаешь, жарко было первые минут 10, когда вышли из кондиционируемого аэропорта Бангкока на уличку, где только прошел дождь. Парило так, что я вдохнуть не могла, -obmorok- думала не выживу там 10 дней, но как-то очень быстро прошло и больше не повторялось, акклиматизировалась видимо. Да еще и одеты мы были практически по зимнему, уезжали из ЗП у нас было 27 градусов, утром приехали в Киев - там 16 и дождь, ну мы ж достали джинсы, кофты в таком виде в жаркий Тай и прилетели, выглядели как с севера ha-ha2
Вообще нормально климат переносится, температура была круглые сутки примерно 28-30, выше не поднималась. А дождь у нас был только 1 день и то так удачно по времени, что ничего не испортил yesss
Katerinka+ писал(а):
Райский уголок! Столько зелени я не видела ни в одном отеле
это точно, из всех отелей на Джомтьеме он лучший на мой взгляд. Даже 5* Амбассадор и рядом не стоит. Хотя тут уж на любителя: жить в бетонной многоэтажке, пусть и с кучей магазинов, баров, спортзалов или в утопающем в зелени 4х этажном корпусе с поющими по утрам птицами (которые, кстати, за завтраком воруют из тарелки еду, если отвернешься ha-ha2 )

СообщениеДобавлено: 13 мар 2012 00:48 
Леди Совершенство
Цитата

А когда еще поживешь в небоскребе!? dreams
Тоже была в Ботани. ;)

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

★ Виктория ★, температура в Таиланде 30-35 градусов круглый год. Иногда бывает похолодание до 20 градусов.
Но тяжело переносится не температура, а влажность 80-100%. Что бы понять что это такое, представте: вы вошли в ванну после того, как там приняли душ.
Август это низкий сезон.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2012 13:34 
Леди Совершенство
Цитата

lotos писал(а):
Но тяжело переносится не температура, а влажность 80-100%.
lotos писал(а):
Но тяжело переносится не температура, а влажность 80-100%.
Нам с этим как-то повезло, влажность не ощущалась. Вообще климат нормально перенесли, думала будет значительно хуже. yesss

lotos писал(а):
А когда еще поживешь в небоскребе!? dreams

Например когда соберешься слетать в Дубаи ha-ha2 Но все таки на море мне как-то хочется быть поближе к морю, пальмам, а не в каменных джунглях. А в том же Амбасадоре и пляжа то толком нет (правда Паттая - явно не пляжный отдых), а представь что там делается в сезон, когда все забито. Наверное непротолкнуться, куча людей -obmorok-
lotos писал(а):
Тоже была в Ботани. ;)

Видела твои фото yesss -flo-

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.