Я б ехала машиной, чего бояться, правда у вас дети маленькие, конечно.
Я вообще считаю, что с детьми как раз наоборот удобнее на машине. У меня сестра каждые 1,5-2 месяца едет из Житомира в Запорожье, а потом назад на машине с детьми(3,5 года и 10 лет). Прошлым летом ехала из Польши и ещё на границе стояла в очереди и машину новую оформляла на границе. Но зато, когда надо и где надо там и остановила, походили, на травке посидели, никто во времени не ограничивает, на заправках в туалет сходили, покушали и прочее.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
як погано жити в країні, як грошей не вистачає на саме необхідно і тралялял.
Давно уже вроде такого не писала. Да есть трудности, немного получилось на отпуск заработать - теперь думаю куда бы поехать. Мне гор хватило в прошом году, наверное на всю жизнь там насмотрелась. И раньше к ним не питала любви. На Западную ехать грязь месить летом не хочу. Юля, у тебя не твой опыт, а опыт твой сестры и ее детей. Я имею свой личный опыт долгих поездок со своими детьми,и поэтому и не сильно хочу на машине ехать одной в такое дальнее путешествие. Из Запорожья в Киев до войны мы ездили 4-5 раз в году на машине, это всего лишь 560 км. А не 2000!
Я б ехала машиной, чего бояться, правда у вас дети маленькие, конечно.
Я вообще считаю, что с детьми как раз наоборот удобнее на машине. У меня сестра каждые 1,5-2 месяца едет из Житомира в Запорожье, а потом назад на машине с детьми(3,5 года и 10 лет). Прошлым летом ехала из Польши и ещё на границе стояла в очереди и машину новую оформляла на границе. Но зато, когда надо и где надо там и остановила, походили, на травке посидели, никто во времени не ограничивает, на заправках в туалет сходили, покушали и прочее.
Підтримую. Хоча для мене єдиний прийнятний варіант раніше було - аеропорт Запоріжжя, після всіх експериментів лише так. Але за умови відсутності літака, машина найзручніший варіант.
zuzunka писал(а):
Dijona писал(а):
як погано жити в країні, як грошей не вистачає на саме необхідно і тралялял.
Давно уже вроде такого не писала. Да есть трудности, немного получилось на отпуск заработать - теперь думаю куда бы поехать. Мне гор хватило в прошом году, наверное на всю жизнь там насмотрелась. И раньше к ним не питала любви. На Западную ехать грязь месить летом не хочу. Юля, у тебя не твой опыт, а опыт твой сестры и ее детей. Я имею свой личный опыт долгих поездок со своими детьми,и поэтому и не сильно хочу на машине ехать одной в такое дальнее путешествие. Из Запорожья в Киев до войны мы ездили 4-5 раз в году на машине, это всего лишь 560 км. А не 2000!
Я без іронії, просто реально радію, коли такі наче звичайні речі може дозволити собі кожний.
Я взагалі останнім часом ніякі мандрівки не переношу. Навіть 200 км то вже каторга.
Мы были на машине, Святый Влас. Ездили обедать/ужинать в Бялу розу в Несебр (она там очень популярна) и ещё пару кафе, но название уже не помню. Закупались в Лидл и Janet( по мелочи). Помню только что мясо было дороже, чем у нас значительно.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Юлька85, ну вот мне тоже нравится больше ехать самой на авто, чем автобус, я вообще обожаю куда-то ехать, мы прям с мужем и поругаться можем кто за рулем Самый долгий мой путь был 1600 км из Германии на Закарпатье, а так не очень большие расстояния ездила, 300-400 км Но каждому свое, не все ж любят, я на прошлой неделе впервые наверное за последние лет 5 во Львове ехала в маршрутке, это был такой треш, лишний раз вспомнила , почему я всегда езжу на машине zuzunka, А почему 2000? Из Зп до Свети Власа 1250, до несебра еще 20 км, получается 780 до Измаила, там ночевка, потом кордон Молодова-румыния-болгария, и там около 450 км ехать от нашей границы до Болгарии. Mama Lena)), Да Бяла роза это прям маст хэв но там в очереди нужно стоять, именно там впервые стояла в очередь в ресторан
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Leno4ka,я не думаю что захочешь вдоль Днепра ехать через Никополь и Берислав, Херсон . Там все время стреляют! Черноморск и Южноукраинс тоже под ударом. Прийдется обьезжать через Кропивницкий, Умань, это 1420 км. И тогда 2 границы будет Молдова, Болгария. Не забывай про комендантский час у нас. Надо обязательно искать ночлег заранее. Ночевать примерно в Умани.. и получается 2 ночевки где то. Т.е. дорога удлиняется еще. Вариант с машиной я думала. Но одной с двумя детьми - это не отдых будет просто!
zuzunka, а ну да, я забыла, мы ж через Мелитополь ездили. Но там разница 150 км, 1400 это ж все равно не 2 тыс. На машине в любом случае ночлег конечно нужен.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Leno4ka,Ну хорошо 1500 км. Как бы все равно дофига, если еще учитывать комендатский час что двигаться в любом случае нельзя! Ночевка где то на Молдавской границе. это 720 км. Потом опять в путь, еще столько же. Когда это два водителя, то это легче. Плюс еще границы, там же надо стоять...
zuzunka, комендантский час везде в основном с 23 до 5, все равно в это время не ездят обычно, ну мне лично ночью ехать вообще не вариант. Я так понимаю автобус едет тоже по этому пути, по старому они ездили до 30 часов, это единичные случаи были, что они доезжали вовремя, в любом случае каждому свое, если б я не хотела ехать машиной, я б тогда на другой конец страны ехала поездом, а оттуда искала автобус, но это лично я, потому что для меня автобус это ад вообще оказался.
Девочки ,смотрю Болгарию на лето. Кто был? Смотрю отзывы фото - наша Кирилловка, ну может как вариант КаролиноБугаз, дорога 26 часов. Есть ли смысл?? По ценам нормально, но как подумаю сколько туда ехать.. мне уже плохо.
Ми минулого року було проїздом 3 дні на Золотих пісках. Все залежить від готелю. Вони ж різні. Але по суті всі курорти - це типу Кирилівки))) довга набережна і з одного боку - готелі, з іншого - море. Ми на початку липня купались, море - норм, іншого не було))) Може у серпні тепліше... Сенс їхати звісно є, бо це відпочинок на морі, якого в Україні зараз немає. І Болгарія - це один з найпростіших варіантів. Якщо є можливість - варто їхати. Я була з батьками і дитиною, і ми всі були щасливі, що вдалося заїхати на 3 дня. Навіть вони були справжнім відпочинком!