Шенгенская виза – это документ, выданный компетентными органами заинтересованному лицу для посещения стран шенгенской зоны. Шенгенская зона состоит из 26 стран, которые разрешили свободное передвижение своим гражданам внутри этой зоны, как в одной стране. Из 26 стран, заключивших шенгенское соглашение, 22 входят в ЕС, другие 4 – в ЕАСТ. Шенгенская зона включает основные европейские страны, кроме Великобритании.
Есть компетентные люди в этом вопросе?
У нас получается что мне могут дать визу, а мужу нет потому что он "официально" не работает (нигде не устроен) следовательно оф. зарплаты нет. А значит оф. подтвердить платежеспособность не может. И в визе я так понимаю откажут. Мы по опыту друзей знаем, они недавно ездили в тур по 12 странам Европы и оформляли шенгеш, говорят мол если мы захотим поехать то вдвоем не сможем.
А как тогда быть людям в тех ситуациях если жена домохозяйка а муж обеспечивает семью. Неужели в таких ситуациях нет выхода?
Fe-ya, так а если нет основной страны? Два дня там, два дня сям. Любую тогда, чтоль?
Кисючка, нас значит дезинформировали.
Только вот читала - если нужна транзитая виза, ну например вам в Англию наземным транпортом проехать, то действует правило - первая страна щенгена. В остальных случаях считается где больше ночей пребывания.
Fe-ya, так а если нет основной страны? Два дня там, два дня сям. Любую тогда, чтоль?
Любую самую лояльную
Не знаю. Мы только въехали в Германию, нам немецкие полицейские устроили такой допрос с пристрастием Потребовали приглашение, допросили адрес, фамилию приглашающего. Звонили куда-то, машину досмотрели.. А вот с территории Германии несколько раз ездили в Швейцарию, Францию и ничего подобного не было. Из чего вывод: Польша для немца-не Европа . Как и Чехия и прочие страны бывшего соцлагеря.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Кисючка, мы когда катались автобусом с украинскими номерами через пол Европы, то нас останавливали несколько раз только в Германии возможно такая реакция немецкой полиции на все иноземные номера, не только к нам А вообще к украинцу с немецкой визой на польской границе мне кажется куда меньше вопросов чем в Германии с польской визой
Я честно говоря о подобном впервые слышу (про 24 дня), но с другой стороны если такая указивка по шенгену есть, то тут хоть польский пограничник, хоть немецкий
Мы пересекали по воздуху польскую границу, приземлились в Катовицах. С визами все было отлично...но все равно на паспортном контроле мужа повели на доп.осмотр и продержали час. Тут уже как повезет..что наземным путем что воздушным...Плюс воздушного конечно что сел в самолет и через час ты в Польше.
Fe-ya,если бы мы летели на самолете, то у нас скорее всего был бы куплен уже обратный билет на определенную дату. Действительно, врядли нас этим сокращением времени пребывания в стране заставили бы сдавать билеты и брать на более раннюю дату. Но уже вышло так, как вышло. Честно говоря, поездка была настолько насыщенной, что и 24 дня нам хватило. В следующий раз вроде на 3 месяца должны открыть визу, вот тогда и досмотрим недосмотренное .
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»