И я так понимаю, если места мы не покупаем, то рассадить нас могут как попало? Не будут особо стараться вместе посадить? Как в этом случае стюарды смотрят на обмен местами? Вряд ли кто-то откажется пересесть подальше от ребенка
Ира, по горячим следам - подружка летела с двумя детьми, мамой и свекровью, места дали рандомно, конечно, но оба ребенка рядом со взрослым. И туда и назад.
Последний раз редактировалось Полька 20 сен 2018 15:22, всего редактировалось 1 раз.
И я так понимаю, если места мы не покупаем, то рассадить нас могут как попало? Не будут особо стараться вместе посадить? Как в этом случае стюарды смотрят на обмен местами? Вряд ли кто-то откажется пересесть подальше от ребенка
если места не покупать, то рассадят как угодно. Мама так с малым летала. Просила мужчину поменяться местами, чтоб сидеть рядом с сыном (тогда ему было ну не знаю, лет может 10). Мужчина ни в какую не соглашался. Тогда стюардесса пересадила их вместе в другой класс
Кактуся, я все поняла, и как раз о визз приорити говорила Вот к примеру, у нас приорити, то есть я могу взять обычный рюкзак 30×40 и запихнуть в него свой мелкий рюкзак 23х29 и плюс еще какие-то вещи. А детское питание я могу взять в отдельный пакет, так как это уже положено на ребенка, правильно?
А сколько ребёнку? Если у него свой билет, то багаж и на него можно взять. По приорити рюкзак и чемодан если будете чекиниться сразу после открытия чек-ина, то вероятнее всего не рассадит вас система. Ну и люди всегда идут на встречу ребёнка от взросло не отсадят
Я брала пару раз места. По моему у рейнэир. У них фишка, что если есть детский билет, то обязательно покупать место для ребёнка (бесплатно) и рядом (платно). Я тогда уже и за мужа платила, чтоб наверняка
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Кстати, в некоторых аэропортах заставляют вылить детскую воду с бутылки. Мол, наберёте в фонтанчике потом. Лайфхак вам - говорите, что вода кипяченая и другую ребёнок не пьёт. Глаза округляются, приходится воду проверять, но пропускают. Еслиискажете, что покупная, то могут сказать, чтоб купили в дьюти.
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Летучая_Мышь, и на ребенка чемодан посчитала, конечно Еще интересно, дети же имеют приоритетное право на посадку? плюс у меня приорити, посадят ли без очереди? То, что ребенок будет со взрослым, это понятно, но детей 2 и взрослых 2, и конечно, не хотелось бы сидеть в разных рядах от этого проиграют даже больше случайно выловившие эти счастливые места рядом но я так поняла можно будет после чекина купить места, если вдруг рассадят. Связалась с этим виззэйром на свою голову
Летучая_Мышь, а воду тоже нужно в прозрачные 1л пакеты на застежке? Или пюре в стекле?
LIra, детей не садят в приоритете. Но вот с приорити другая очередь. Их садят первыми если нет бизнес класса. Но все-равно очередь Детская бутылка не влазит в тот пакетик. Ее отдельно ставят в коробку просто. Вот со стеклом уже не помню
LIra, ну виззэир не хуже Мау, откровенно говоря так первый изначально лоукостер. У них зато относительно новый парк самолетов.
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Девочки а блок сигарет можно в ручную кладь или это тоже только в багаж, который платный - чемодан?
Кажется можно в ручной, даже в той, что с Вами на борту. Зажигалку могут отобрать - это было ))). Только не уверена по поводу количества... Сколько в блоке сигарет? Нужно смотреть правила ввоза той страны, куда летите.
Полька, блок на 1 взрослого можно, 200 сигарет. Я не была уверенна за ручную кладь, можно ли туда. За дьюти подсказали можно, но там дорого, хотелось бы так купить и в ручную упаковать.
если будете чекиниться сразу после открытия чек-ина, то вероятнее всего не рассадит вас система.
Чекинились сразу после открытия, и эта гадская система поступила коварно))) при том, что нам надо было 3 места рядом и таких рядов было достаточно, но нет, система привязала инфанта без места к папе и рядом с ним старшего ребенка, и эти 2 места около уже занятого места у окна, а маму через 3 ряда от них у прохода, то есть если предположить, что место у окна досталось не случайно, а было выкуплено, человек не захочет потом, заплатив за него, поменяться на место у прохода Пришлось покупать 3 места, потому как никто не захотел дать маме покой на отдельном ряду
Добрый день девочки,едем в Польшу, потом в Чехию .Я очень много рисую, масса карандашей,ручек, мелков восковых (7 наборов различных ручек,2 набора восковых карандашей, и много много всяких обычных карандашей)все начатые, блокноты есть начатые и штуки три ещё только плпнирую начать,новые совершенно. Могут ли на границе прицепиться к такому багажу?
+специи можно ли, пакетиков 5 разных не более,только самые необходимые?
_______________________________ «Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало, Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало" Омар Хайям