Турция расположена в восточном полушарии, с трёх сторон она омывается морями: на севере — Чёрным морем, на западе — Эгейским, на юге — Средиземным. Климат: Страна преимущественно горная, потому климат носит в среднем горный характер и черты континентального. Лето во внутренних континентальных районах Турции повсеместно жаркое и засушливое, зимы снежные и холодные. На Эгейском и Средиземном море климат средиземноморский, с более мягкой зимой, устойчивый снежный покров не образуется. На Чёрном море климат умеренно-морской с характерными для него тёплым летом и прохладной зимой. Средняя температура зимой (в январе) составляет примерно +5 °C, летом (в июле) — около +23 °C. Осадков выпадает до 1000—2500 мм в год. Летом среднесуточная температура может превысить 30 и (изредка) 35 °C, а жара может превысить +40 °C, но это бывает сравнительно редко на южном побережье Турции. На юго-востоке Турции климат имеет черты тропического пустынного, и влажность низкая, в отличие от высокой влажности на берегу Чёрного моря. Транспорт: В стране присутствует несколько авиакомпаний, действующие как внутри страны так и на международном уровне. Ввиду большого количества туристов в Турции имеется развитая система общественного транспорта — автобусная сеть и метро (с 1996 года). Также имеются несколько портов, железнодорожная сеть (в том числе и одна скоростная линия) и нефтяные газопроводные сети. В Турции хорошо развит туристический сервис. Это связано с наличием морских курортов, а также с разнообразием достопримечательностей. Наиболее посещаемыми туристами регионами страны являются: Стамбул — памятники исламской и византийской архитектуры. Каппадокия — необычные природные формирования вулканического происхождения и пещерные города. Побережье Эгейского моря — памятники античной культуры, руины древнегреческих и римских городов. Побережье Средиземного моря, Мерсин, Анталья — морские курорты южного берега Турции.
Мне тоже такое прислали. Типа я выиграла. Думаю, что это обычный развод. Т.к. в Турции в это время уже достаточно холодно. Покупаться нельзя. Да и позагорать тоже. Градусов 20. Кроме того, если Вы внимательно читали письмо, то в путевку входят из питания только завтраки! А кушать будет хотеться 3 раза в день - это точно. Потом там указан только перелет в одну сторону, а назад?!!! За свой счет! И в добавок надо заплатить за сопровождающее Вас лицо полностью. Я не смотрела в инете отель в который вроде нас поселят, но думаю, что он тоже не самого лучшего качества будет. Итог: абсолютно невыгодно. просто рекламный трюк. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке!
Последний раз редактировалось Очень злая! 03 дек 2009 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Мои родители этим летом выиграли путевку в Турцию на неделю. Тоже путевка была на одного, но сказали, что можно взять кого-то. Вроде доплатить нужно было только за перелет. Ну в общем, когда они пришли уже с документами все оформлять, то оказалось сумма выливается в 1 тыс уе за 3х звездочный отель. Решили, что лучше самим купить путевку куда понравится и поехать. Но это не Никерман был точно.
в инете отзывы об отеле разные, кто хвалит кто ругает.меня смущают условия выигрыша.три года назад выйграла путевку на двоих на десять дней в карпаты платили только за проезд и личные расходы и все а тут какая то лажа.а мама говорит что тогда все было нормально . может и здесь все будет также?
три года назад выйграла путевку на двоих на десять дней в карпаты платили только за проезд и личные расходы и все а тут какая то лажа.а мама говорит что тогда все было нормально . может и здесь все будет также?
Карпаты- это родная Украина, а Турция все таки чужая страна, и ехать на авось я бы не стала.
Очень злая! писал(а):
Кроме того, если Вы внимательно читали письмо, то в путевку входят из питания только завтраки! А кушать будет хотеться 3 раза в день - это точно. Потом там указан только перелет в одну сторону, а назад?!!! За свой счет! И в добавок надо заплатить за сопровождающее Вас лицо полностью.
Это не те условия, за которые стоит доплачивать такие суммы! Да и действительно холодно сейчас в Турции
Манана мне такая штука приходила ещё в начале осени, внимательно прочитав условия, мы поехали с мужем самомостоятельно, через турагенство и нам путёвка, причём в Мармарис в 5-ку, вышла дешевле
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
нам тоже уже два раза приходило "счастливое письмо" мне все это напомнило призы от ЕШКО, ты морозишься, а они все равно письма шлют. Никогда не велась на такие акции и скорее всего не буду, развод настояший
я не думаю что именно развод. там всё честно написано, что за спутника нужно доплачивать. за обеды, за много что ещё. Просто в анонсе рекламки всё так красиво выглядит а в аннотации там всё написано. правда мелким шрифтом.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
юридически они все правильно расписали и мелким шрифтом дописали, но люди то ведутся на большие буквы поэтому для меня это развод, когда пишут вы можете бесплатно отдохнуть, только за второго платите сами, за перелет платите сами и все в таком духе
Вобщем мое мнение таково. Надо конкретно знать какой отель и что входит в стоимость той путевки, что выиграли. Дело в том, что сейчас не сезон в Турции, но если отель очень приличный, то можно провести прекрасно время. А вообще я только что просмотрела цены на туры в Турцию и увидела , что даже за 700 у.е можно взять отель на двоих 5* со все включено на 23 декабря. Мое мнение не испытывать судьбу. Это не стоит того.за 900 у.е на двоих есть очень толковые отели в Белеке. Так тут вы будете знать куда вы едете и от кого и сможете в случае чего предьявить претензию. Напишите отель который вам предлагают, что б цену сравнить
_______________________________ Если я вдруг споткнусь и упаду, ты не смейся, дурак, а загадывай желание…звезда упала )).
пишут: - одна неделя роскошного отдыха - проживание в 5-ти звездочном роскошном Club-Hotel Paraiso Verde -завтрак( буфет) - двухдневная экскурсия в Памукале с 1 ночевкой в 4-х звездочном термальном отеле в Памуккале - спа процедуры в подарок -увлекательные экскурсии - поознакомтесь со страной и людбми.
Перелет входит на одного человека? Просто смотрите поездка Памукале стоит реально всего 60 у.е. Ее всегда можно взять будет дополнительно. Завтрак это реально очень мало они еще до 50 у.е на чела в день будут на еду тратить , ну по-минимуму 30. Вот и посчитайте. Отель я посмотрела, ничего шикарного там нет и насколько я поняла все услуги на територии отеля платные. Возникает вопрос, Чем там заниматься в такое время года. Мой вам совет. Покупайте обычную путевку на двоих и получите услуги за эти денбги лучше и больше. Сейчас очень хорошие скидки, постоянно горящие предложения есть
_______________________________ Если я вдруг споткнусь и упаду, ты не смейся, дурак, а загадывай желание…звезда упала )).