Россия, Москва. Вопрос к бывалым. Сколько дней можно пребывать на территории Москвы без регистрации? Где проходить регистрацию? Сколько стоит? Нужно ли сниматься с учёта перед отъездом?
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
sweetcurly ты знаешь, правила регистрации частенько меняют. Мы сколько раз были - не регистрировались. Пограничники обычно не сильно придирались, если были придирки - давали денежку небольшую и всё. Основная причина, почему не регистрировались - потому как очереди нереальные Приезжаешь буквально на несколько дней, по делам - и пол-срока можно в очереди проторчать.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Блондик Вот и я хочу поехать к сестре дня на 4-5. Большие ли будут проблемы, когда буду ехать обратно, если не зарегистрируюсь. А то вдруг с поезда снимут
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
sweetcurly я езжу обычно не больше, чем на неделю. Поверь, с поезда никого не снимали Если ты не торговец, который едет , забив всё купе своими чувалами с товаром, то особого интереса для пограничников ты не представляешь априори
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
IceQueen Да в том-то и дело, что по российскому законодательству я обязана стать на миграционный учёт в течение 3х дней по приезду... Т.е. только 3 дня официально можно находится без регистрации... Всё остальное - как-то непонятно. Я-то и не прочь встать на учёт, но волокита с бумажками и очереди могут скушать половину поездки
sweetcurly Отчитываюсь. (Может рассказ будет не связным, ты переспроси у меня если не поймешь ) Рассказываю все что подруга мне рассказала. Значит так: Когда ты едешь в поезде, то на таможне тебе дадут заполнит Миграционку (2 одинаковых бланка). В нем ты пишешь срок пребывания, город пребывания...всякие там данные паспорта и подчеркиваешь ЧАСТНЫЙ ВИЗИТ. Один бланк таможенник забирет себе, а второй бланк ты оставляешь у себя и ни в коем случае не выкидываешь!!! Зарегистрироваться надо в течении трех рабочих дней. Говорит что если ты придешь на четвертый день то тебя не зарегистрируют (ну разве что за взятку). Зарегистрироваться можно на почте либо в УФМС по месту жительства. Но говорит что лучше на почту сходить. На регистрацию приходишь с человеком, который прописан в Москве!!! Документы для регистрации: ксерокопия паспорта твоего и того человека который с тобой прийдет, ксерокс Миграционки, 250 рублей (цена не зависит от количества дней регистрации). Максимально можно зарегистрироваться на 3 месяца. Когда уезжаешь надо сняться с учета в течении 3х дней с момента отъезда. Т.е. человек который ходил с тобой регистрироваться после твоего отъезда несет оригинал бланка регистрации в УФМС и все. Ксерокопию бланка регистрации ты берешь с собой и на обратном пути на таможне предъявляешь этот ксерокс и Миграционку (эти документы у тебя изымают на таможне). Вроде все
В обзем понятно.. регистрируют в течение 3х дней и снимают. То есть как только я получу отметку, сразу, не отходя от окошка, нужно заказывать снятие наверное, всё-таки, миграционку заполню, а регистрироваться не буду. Спасибо, IceQueen
То есть как только я получу отметку, сразу, не отходя от окошка, нужно заказывать снятие
нет. Снимают в течении трех дней ПОСЛЕ твоего отъезда. Т.е. не ты идешь сниматься, а твоя сестра просто должна будет отнести оригинал регистрации в УФМС.
sweetcurly писал(а):
наверное, всё-таки, миграционку заполню, а регистрироваться не буду.
в таком случае просто заплатишь "штраф" на таможне да и все. Так даже проще наверное будет
На регистрацию приходишь с человеком, который прописан в Москве!!!
дело в том, что сестра не прописана там Гражданство российское, но московской прописки нет.. Только регистрация... Ммм... нужно подумать. Штраф я читала там 2500 руб... как-то не очень хочется платить Ладно, придумаем что-нибудь. Ещё раз спасибо
Скоро едем в Россию в Москву и Питер (одним визитом) в миграционке, на сколько я помню, указывается город. А что писать нам, если мы и туда, и туда заедем ? Может сталкивался кто-то?
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна