Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 01:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стереотипы о немцах. Правда или миф?
СообщениеДобавлено: 17 янв 2017 23:06 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 8 лет 11 месяцев 10 дней
Детки: Лиза,Даня,Амина

Очки репутации: 21
Повысить репутациюПонизить репутацию
Рассказ нашей эмигрантки. Личный опыт

1. Все немцы очень пунктуальны.
Это правда, по крайней мере в сравнении с нашими соотечественниками. Каждый раз, когда мы, будучи в Германии, собирались пойти с немцами на экскурсию по городу и слышали от них "Через 5 минут встречаемся у выхода из дома", всегда опаздывали. Ровно через 4 минуты 59 секунд наши иностранные друзья уже ждали нас, а мы только-только начинали одеваться, при том что дома- считаемся довольно пунктуальными людьми.
2. У немцев нет чувства юмора.
Это чистейшая ложь. У всех моих знакомых немцев отличное чувство юмора. Они ещё те приколисты! Но сами немцы совершенно не понимают нашего юмора.
3. Все немцы жадные.
Немцы скорее не жадные, а экономные. Они щедро кормили нас, пока мы у них жили. Но в месте с этим они сдают пластиковые бутылки по 25 центов на переработку, у них во многих душах в бассейнах или школах стоит автоматическое выключение воды через 30 секунд, а почти во всех общественных кранах течет только холодная вода. Зато как полезно для экологии!)
4. Немцы грубы
Тут нельзя говорить обо всех немцах сразу. За все 4 года знакомства с этим народом, я видела как доброжелательных, так и грубых людей. Это же можно сказать про их гостеприимство.
5. Все немки страшные, а немцы наоборот.
Про это судить, конечно, сложно. Лично я особо не обращала внимание на красоту немок. Но все мои знакомые, бывшие в Германии со мной, в один голос утверждают, что лицом они действительно не особо красивы. От себя по этому поводу добавлю, что многие немки отличаются несговорчивостью и вредностью. Но за всех, разумеется, я сказать не могу.
А если говорить о мужской половине Германии, то тут стереотип является правдой. Кто бы что не думал, а немцы действительно в большинстве своем очень красивы, дружелюбны и воспитанны. Цитирую слова моей мамы, которая на протяжении многих лет сотрудничает с Германией и очень часто там бывает, да и вообще часто путешествует: "В Германии самые красивые парни. К тому же они настоящие джентльмены. Это всё от того, что славянские мамаши, пережившие войну, избаловали своих сыновей, боясь их потерять. А немецкие мамы были требовательны и серьезны, когда воспитывали сыновей. Поэтому, дочь, выходи за немца".

Но, разумеется, ни в одном из стереотипов нельзя обобщать всех немцев, ведь все люди разные. А различия народов идут из традиций и воспитания детей.

Профиль Отправить личное сообщение