Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 02:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Транзит в Стамбуле (Сабиха)
СообщениеДобавлено: 08 июн 2017 12:13 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 27 дней

Очки репутации: 39
Повысить репутациюПонизить репутацию
Кто-нибудь летал Pegasus со стыковкой в Стамбуле (аэропорт Сабиха)? Рейс международный (т.е. заграница-Стамбул-заграница). Интересует пошаговые инструкции перехода с одного самолета на другой. Судя по карте терминала на оф.сайте аэропорта там нет ни досмотра, ни регистрационных стоек. По интернету пишут - что есть и досмотр с очередями и стойки регистрации тоже с очередями. Но ясности мало, потому как комментаторы то летят international-domestic, то вообще не знают куда и чем летят :). Стыковка 1.5 часа, билет не единый (т.е. заграница-Стамбул, Стамбул-заграница).
Спасибо за Ваши ответы.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Транзит в Стамбуле (Сабиха)
СообщениеДобавлено: 08 июн 2017 12:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Marta1982,
Сразу отмечу, что у нас был внутренний перелет и не пегасус.
По всему аэропорту множество терминалов Pegasus для быстрой регистрации на рейс.
Из минусов для нас: на табло не отображаются гейты. То есть сначала, ищешь определенную стойку (они пронумерованы в алфавитном порядке), а там уже подскажут номер гейта. В других аэропортах мы с таким не сталкивались, поэтому потеряли некоторое время при посадке :dntknow:
Больше ничего сказать не могу. :dntknow: Но напишу вам в ЛС контакты девушки, которая сможет помочь ;)

СообщениеДобавлено: 12 июн 2017 15:01 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 7 лет 10 месяцев 12 дней
Семья: да
Детки: 3

Очки репутации: 0
Добрый день, Marta1982!

Вы можете уточнить как вы покупали билеты? Грубо говоря, есть два пути:
а. маршрут со стыковкой в Стамбуле (вы сделали заказ от пункта А в пункт В, но рейсы стыкуется в Стамбуле). В этом случае билеты "неразрывные". Следовательно: по прилету в Стамбул вы проходите по внутренней части аэропорта, не забираете багаж, и не регистрируетесь по новой на рейс. Это у вам произойдет автоматически во время первой регистрации, вам выдают все посадочные талоны сразу, ваша задача найти нужный вам гейт. В этом случае ответственность за задержки ложится на авиакомпании и аэропорт.

б. либо же это два отдельных, не связанных между собой маршрута пункт А- Стамбул и Стамбул -пункт В). В этом случае билет "разрывной" или не стыковочный.

Тогда Вам необходимо:
1. По прилету забрать багаж, пройдя все регистрации на службах погранично-таможенного контроля, затем пройти к стойке регистрации на ваш новый рейс.
2. Аэропорт Сабиха небольшой, но времени 1,5 часа на переход мало, та как за 40 минут до вылета регистрации на рейсы закрываются.
3. Мой совет попробуйте на новый рейс зарегистрироваться онлайн (такая услуга в аэропортах предусмотрена, она открыта за 24 часа до времени закрытия регистрации на рейс, т.е за 40 минут до вылета).
В этом случае вы опаздываете за свой счет.

Р.S На форуме я человек новый, а вот в туризме давно, с правилами форума еще не разобралась до конца, возникнут вопросы пишите в лс.
Хорошего дня!

СообщениеДобавлено: 12 июн 2017 17:38 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 27 дней

Очки репутации: 39
Билет разрывной, багажа нет (только ручная кладь). Вроде как решили зарегистрироваться в терминале самообслуживания и получить 2 посадочных талона сразу (буду в Сабихе за 2 дня до этого составного рейса). Потом планирую по прилету из пункта А пройти сразу на трансферную зону, пройти авиабезопасность и идти сразу к гейту (посадочный-то у меня уже будет). Надеюсь все получится.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2017 16:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 6 месяцев 8 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (1)

Очки репутации: 971
Не совсем то , но все же
У кого транзит в был в Стамбуле более 15 часов , и летел туркиш Эйрлайнс
Вы ездили на бесплатные экскурсии?

СообщениеДобавлено: 09 авг 2017 16:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
anuki писал(а):
Не совсем то , но все же

Алина, там очень большие пробки по городу. Если попасть в час пик, можно не успеть вернуться, НО все зависит от времени, конечно.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2017 18:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 6 месяцев 8 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (1)

Очки репутации: 971
У мну есть выбор , 23 и 27 часов ha-ha пробки вообще не помеха , а можно конечно и на 2 часа транзит,но так не интересно, хочу день там полазить , особенно с учётом того что бесплатная гостиница ,экскурсии,трансфер и питание

СообщениеДобавлено: 09 авг 2017 19:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 1 месяц 17 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Участник. (3) Благотворительная ярмарка (4) Новогодний квест (1)

Очки репутации: 143
anuki,экскурсия полностью на английском, так что если свободно не владеете, будет не интересно, а если на слух нормально английский воспринимаете, тогда можно и сходить